Конференция проходила в Политехническом университете Петра Великого в период с 27 – 30 ноября 2018 года.
Работа конференции проходила по следующим секциям:
- Гуманитарная образовательная парадигма специалиста будущего.
- Инновационные технологии в преподавании вузовских дисциплин.
- Информация 4.0 и специалист в области переработки текстов.
- Социокультурные триггеры и барьеры инноваций.
- Биосоциальные технологии и физическая культура.
- Влияние языка, истории, культуры и традиций страны изучаемого региона на профессиональную культуру специалистов.
- Генезис профессионально-компетентностной культуры будущего специалиста в области юриспруденции и судебно-технической экспертизы.
- Актуальные проблемы технонауки. Инженерная этика, этика технологий.
- Интеграция фундаментальной науки и реального сектора экономики
От ВШБТиПТ на конференции были представлены доклады на следующие темы:
- Роль междисциплинарных научных исследований в формировании специалиста в области пищевой биотехнологии (The role of interdisciplinary scientific research in forming specialists of food biotechnology). Авторы: Жилинская Н.Т., Елисеева С.А., Барсукова Н.В., Базарнова Ю.Г.
- Профессиональное кулинарное образование в России (Professional culinary education in Russia). Авторы: Елисеева С.А., Барсукова Н.В., Смоленцева А.А.
Цель конференции - формирование междисциплинарной площадки для обсуждения и решения широкого круга вопросов, связанных с будущим образования и формированием профессиональной культуры специалиста как основы для дальнейших научных исследований и аргументированного диалога университетов и обществом в целом.
Подготовлено доц. Н.Т. Жилинской