07 Декабря 2022 г. Нечетная неделя

Студенческая Кулинарная Организация YESLAB

YesLab – это студенческое объединение, которое занимается повышением своих навыков в сфере кулинарии, проведением кулинарных мастер-классов и мероприятий.

Ресторанное дело – это огромный и необъятный мир, который может быть, как простым, незамысловатым и доступным, так и утонченным, многогранным и удивительным. И чтобы понять его, рассмотреть и прочувствовать во всех его проявлениях YesLab и существует.

Мы группа энтузиастов и экспериментаторов, которые ищут любые возможности улучшать свои навыки, узнавать принципы гастрономии, делиться опытом друг с другом, чтобы становиться настоящими профессионалами своего дела и рассказывать людям, как же удивительна кулинария.

Цели организации:

  • Повышение профессиональных качеств наших участников в сфере ресторанного дела
  • Повышение престижа общественного питания в России
  • Формирование плотного взаимодействия студентов с людьми, имеющими прямое отношение к ресторанному бизнесу
  • Хорошее времяпровождение

Возможности организации:

Деятельность команды охватывает не только обучение поварскому искусству, став частью команды, студенты получают возможность приобретать управленческие и организаторские, навыки, а также могут развиваться во всех смежных сферах. В YesLab студенты могут получить как базовые кулинарные навыки, так и возможность реализовать свой творческий потенциал в медиа-сфере, участвуя в фото- и видеосъемках, занимаясь ведением медиа-платформ Вконтакте и Instagram.

Структура организации

YesLab  - организация с высоким уровнем преемственности, Все должности занимают студенты, от чего часто происходит их смена.

Структура самой организации включает в себя такие должности, как:

  • Руководитель проекта
  • Заместители руководителя
  • Редактор медиа-контента
  • Актив – заинтересованные студенты СпбПУ

Деятельность YesLab

1. Проведение лекций и обучающих мастер-классов.
Студия YESLAB организует мастер-классы по приготовлению различных блюд, которые проводят студенты старших курсов и преподаватели. Также, наши студенты даже в сложной эпидемиологической ситуации находят возможности проводить мастер-классы, выходя в онлайн формат.

2. Изучение традиций и современных тенденций русской кухни.
Сейчас в нашей организации активно развивается международное сотрудничество, где наши ребята и иностранные студенты совместно изучают русскую кухню и рассказывают о традициях народов мира. Также в программу мастер-классов зачастую входит изучение блюд, технологий и рецептов разных стран.

3. Изучение современных технологий приготовления блюд с использованием инновационного оборудования.
Главная задача - повышение уровня профессионализма студентов. Преследуя наши основные цели, мы стараемся привлечь преподавателей и студентов для организации современного, интерактивного обучения, используя различное оборудование и инновационные методы приготовления блюд.

4. Изучение ресторанного дела.
Ребята YESLAB не только организуют различные мероприятия в стенах университета, но также занимаются развитием на локальном уровне, например, наши участники участвовали в персональном семинаре от знаменитого шеф-повара и ресторатора Антона Исакова.

5. Выездные мероприятия.
Ребята нередко являются участниками различных выставок индустрии питания, форумов, посвящённых ресторанному делу, а также посещают мастер-классы шеф-поваров, участвуют в фестивалях города и организуют экскурсии на предприятия питания. Одним из самых ярких и запоминающихся событий является Chef a la Russe, где команда YesLab показала свой профессионализм на кухне.

Контакты:

https://vk.com/yeslab - наша группа в ВКонтакте

https://www.instagram.com/yes__lab - наш канал в Instagram