26 Сентября 2018 г. Четная неделя

Студенческая Кулинарная Организация YESLAB

Цель Кулинарной организации YL: повышение уровня заинтересованности и  профессионализма студентов Университета в сфере пищевой индустрии, поднятие престижа профессии в области ресторанного дела.

Позиция: YL является площадкой для профессионального роста активных и увлеченных ресторанным делом студентов.

Описание: Мы - студенческая кулинарная организация Высшей Школы Биотехнологии и Пищевых Технологий Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого. В нашем студенческом клубе собрались молодые, креативные ребята, которые готовы творить, создавать разные интересные проекты и участвовать в кулинарных соревнованиях.

Мы - чуть больше, чем просто студенческий клуб! Наша кухня - наша творческая мастерская. Мы изучаем все, что касается ресторанного бизнеса, охватывая не только поварскую, но и научную тематику, учимся работать с продуктами, изучаем вкусы и все химические реакции, происходящие у нас в руках, пока мы готовим блюда!

Деятельность YL

1. Проведение лекций и обучающих мастер-классов.

Студия YESLAB организует мастер-классы по приготовлению различных блюд, которые проводят студенты старших курсов и преподаватели.  Так же в настоящее время  разрабатывается программа для проведения мастер-классов от приглашенных  шефов и рестораторов города на базе лабораторий ВШБТиПТ.

2. Изучение традиций и современных тенденций русской кухни

Зачастую в программу мастер-классов входит изучение блюд, технологий и рецептов разных стран. Так же сейчас активно развивается международное сотрудничество, где ребята и иностранные студенты совместно изучают русскую кухню ирассказывают о традициях народов мира.

3. Изучение современных технологий приготовления блюд с использованием инновационного оборудования

Главная задача - повышение уровня профессионализма студентов. Преследуя наши основные цели, мы стараемся привлечь преподавателей и студентов для организации современного, интерактивного обучения, используя различное оборудование и инновационные методы приготовления блюд.

4. Изучение ресторанного дела и дискуссионный клуб

Ребята YESLAB организуют не только различные мероприятия в стенах университета, а так же занимаются развитием на локальном уровне.  Студентами был создан дискуссионный клуб, посвященный различным тематикам ресторанного дела. Например, в течение II  учебного семестра 2017 года был организован курс, посвященный кондитерскому искусству.

5. Благотворительные мероприятия и организация детских матер-классов

Под руководством преподавателей студенты принимают участие в помощи в организации детских праздников, помогают будущим студентам освоить технологии приготовления блюд. Так же ребята развивают благотворительную деятельность ВШБТиПТ и организуют матер-классы для детей из детских домов.

6. Выездные мероприятия

Ребята нередко являются участниками различных выставок индустрии питания, форумов, посвящённых ресторанному делу, а так жепосещают мастер-классы шеф-поваров, участвуютв фестивалях города и организуют экскурсии на предприятия питания.

Активными участниками YESLAB являются:

  • Кулакова Мария (организация научной деятельности);

  • Скидан Константин (благотворительная деятельность и работа с детьми);

  • Квашнева Снежана (редакционный отдел);

  • Угрюмов Иван (помощь в организации мероприятий);

  • Денискин Роман (разработка технологий и проведение МК);

  • Баязитов Камиль (помощь в организации мероприятий);

  • Басковцева Ангелина (помощь в организации меропритятий).

 

Контакты:

https://vk.com/yeslab

https://www.instagram.com/yes.lab/

ул. Новороссийская, д. 48, ауд. 407