17 Ноября 2019 г. Четная неделя

Студенческая Кулинарная Организация YESLAB

Что такое YesLab? Очередная скучная студенческая организация? Просто кружок по интересам?

YesLab – большая история, охватывающая все сферы ресторанного дела. YesLab – команда новаторов, единомышленников и экспериментаторов. YesLab - о страсти и любви к тому, что мы делаем : об искусстве кулинарии и настоящем творчестве.

Наши цели: развитие профессиональных навыков студентов Политеха в области ресторанного дела, повышение уровня заинтересованности данной сферой.

Возможности: Деятельность команды охватывает не только обучение поварскому искусству, став частью YesLab, студенты получают возможность развиваться во всех смежных сферах. В YesLab студенты могут получить, как базовые кулинарные навыки, так и возможность реализовать свой творческий потенциал в медиа-сфере, участвуя в фото- и видеосъемках, занимаясь ведением медиа-платформ Вконтакте и Instagram.

Структура организации:

Команда YesLab состоит из :

* руководителя

* заместителя руководителя

* актива – заинтересованные студенты СПБПУ

Стать частью нашей дружной команды может любой желающий. YesLab проводит собрания каждый четверг в 18:00 по адресу: Новороссийская улица 48, аудитория 407А.

Деятельность YL

1. Проведение лекций и обучающих мастер-классов.

Студия YESLAB организует мастер-классы по приготовлению различных блюд, которые проводят студенты старших курсов и преподаватели.  Так же в настоящее время  разрабатывается программа для проведения мастер-классов от приглашенных  шефов и рестораторов города на базе лабораторий ВШБТиПТ.

2. Изучение традиций и современных тенденций русской кухни

Зачастую в программу мастер-классов входит изучение блюд, технологий и рецептов разных стран. Так же сейчас активно развивается международное сотрудничество, где ребята и иностранные студенты совместно изучают русскую кухню ирассказывают о традициях народов мира.

3. Изучение современных технологий приготовления блюд с использованием инновационного оборудования

Главная задача - повышение уровня профессионализма студентов. Преследуя наши основные цели, мы стараемся привлечь преподавателей и студентов для организации современного, интерактивного обучения, используя различное оборудование и инновационные методы приготовления блюд.

4. Изучение ресторанного дела и дискуссионный клуб

Ребята YESLAB организуют не только различные мероприятия в стенах университета, а так же занимаются развитием на локальном уровне.  Студентами был создан дискуссионный клуб, посвященный различным тематикам ресторанного дела. Например, в течение II  учебного семестра 2017 года был организован курс, посвященный кондитерскому искусству.

5. Благотворительные мероприятия и организация детских матер-классов

Под руководством преподавателей студенты принимают участие в помощи в организации детских праздников, помогают будущим студентам освоить технологии приготовления блюд. Так же ребята развивают благотворительную деятельность ВШБТиПТ и организуют матер-классы для детей из детских домов.

6. Выездные мероприятия

Ребята нередко являются участниками различных выставок индустрии питания, форумов, посвящённых ресторанному делу, а так жепосещают мастер-классы шеф-поваров, участвуютв фестивалях города и организуют экскурсии на предприятия питания.

 

Контакты:

https://vk.com/yeslab

https://www.instagram.com/yes.lab/

ул. Новороссийская, д. 48, ауд. 407