05 Мая 2024 г. Четная неделя

Бережливое производство в индустрии питания

Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере разработки системы бережливого производства на предприятиях индустрии питания и пищевой промышленности.

Категория слушателей: руководители, управляющие, технологи отраслевых предприятий пищевой промышленности или индустрии питания, студенты профильной магистратуры.

Ведущие преподаватели: Быченкова Валерия Владимировна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, доцент, к.т.н., руководитель программы

Иришкин Евгений Николаевич – преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий

Основные темы программы:

Инструменты бережливого производства: 5S, TPM, визуализация, SMED, «защита от ошибок», система Канбан

Пошаговый план внедрения методик: TPM (система всеобщего ухода за оборудованием) и SMED (система быстрой переналадки оборудования под выпуск другой продукции).

Санитарный менеджмент, санитарный аудит.

Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Срок обучения: 72 часа / 6 недель

Формат проведения: смешанная, с применением дистанционных образовательных технологий

Контакты: (812) 550-07-17

vsbtipt@spbstu.ru

https://vsbtipt.spbstu.ru/