Цель реализации образовательной программы - формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере технологии производства и физико-химического контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности.
Категория слушателей: руководители, заместители руководителей, инженеры, лаборанты лабораторий технохимического контроля предприятий пищевой и биотехнологической промышленности, научно-педагогические работники ВУЗов и ССУЗов.
В результате освоения учебного курса слушатели должны приобрести представления, знания, умения в части:
- основ безопасности сырья и продукции на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности;
- применения современных аналитических методов исследования сырья и продукции на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности;
- особенности физико-химического контроля (современные спектральные, хроматографические, электрофоретические методы контроля);
- современных способов водоподготовки: технологическое и лабораторное оборудование для обработки воды и контроля ее качества.
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Трудоемкость обучения: 72 часа
Режим занятий: 5 дней в неделю по 8 часов в день, 2 недели