Отзывы
Обучение в магистратуре Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий позволяет определить круг своих научных интересов и сделать первые шаги в изучении аспектов современной индустрии питания. Благодаря широкому спектру дисциплин и тщательной работе профессорско-преподавательского состава мы изучали предметы, не только связанные с темой магистерской диссертации, но и такие общие вопросы, как публичные выступления, деловые коммуникации, микробиология и химия технологических процессов, менеджмент системы безопасности качества, инновационные технологии и другие.
Стоит отметить возможность участия в различных научных мероприятиях и выезда на производственную практику в другие города, которую предоставляет ВШБТиПТ. Во время обучения мне посчастливилось побывать в Могилевском государственном университете продовольствия и Национальном научном центре Никитского ботанического сада. Это позволило получить новый опыт и широко взглянуть на изучаемый вопрос.
Процесс обучения был местами сложный, но при этом интересный. Я хочу поблагодарить всех преподавателей и сотрудников Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий за знания и навыки, полученные за 2 года обучения по программе магистратуры!
При выборе высшего учебного заведения в 2012 году я руководствовалась несколькими значимыми для меня критериями, а именно:
- Наличием интересной специальности в области химии и биологии;
- Количеством бюджетных мест;
- Стипендиальными программами;
- Возможностью дальнейшего обучения после получения бакалаврской степени.
В итоге мой выбор был сделан в пользу нашего университета и направления «Биотехнология».
Выбрав профессию в области пищевой промышленности, я уверенно могу сказать, что не ошиблась. За 6 лет обучения я получила хорошие знания и практические навыки, которые позволили мне найти интересую работу. Сегодня я работаю технологом ООО «МЕДОВАРУС» в г.Санкт-Петербург.
Я начала заниматься научной работой уже на 2-ом курсе обучения в бакалавриате, и к концу обучения уже был определённый багаж знаний и наработок, которые использовала при выполнении выпускной квалификационной работы, а также для продолжения исследований в магистратуре.
Наш университет, а в частности ВШБТиПТ, имеет достойную научно-исследовательскую базу, замечательный преподавательский состав и массу возможностей для проявления себя.
Хочу выразить благодарность всем преподавателям ВШБТиПТ, которые направляли нас на правильный путь и конкретно, своему научному руководителю Иванченко Ольге Борисовне за полученные знания и веру в каждого из студентов! А учащимся и абитуриентам хочу пожелать интересной учебы и не останавливаться на достигнутом - всегда двигаться вперед!
В 2016 году я получила диплом бакалавра по направлению «Биотехнология» и, не задумываясь, подала документы в магистратуру для дальнейшего обучения в СПбПУ. В 2018 году я получила степень магистра. За годы учебы в нашей «школе» я получила не только знания, но и ценный опыт исследовательской работы, публичных выступлений, участия в научных конференциях, а также навыки в сфере пищевой промышленности. Сегодня я работаю в крупной европейской компании по производству снэковой продукции в должности технолога. Я очень благодарна школе, своему научному руководителю, а также всем преподавателям ВШБТиПТ – они дали мне возможность реализовываться в профессиональной сфере и научили достойно справляться с любыми жизненными испытаниями.
ВШБТиПТ помогала мне «шаг за шагом» открывать и развивать свои профессиональные навыки на протяжении всего обучения в бакалавриате и магистратуре. Став уже аспирантом нашей школы, и, работая с 2018 года преподавателем технологии в колледже Бизнеса и Технологий, мне есть чему учиться и что почерпнуть у своих учителей - профессионалов своего дела и всего профессорско-преподавательского состава Высшей школы.
В 2015 г. я получила диплом бакалавра по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». В процессе обучения, прохождения практик, выполнения научно-исследовательской работы я обрела знания и навыки, которые позволили мне трудоустроиться на должность технолога в крупную сетевую компанию. Сейчас успешно продолжаю обучение в магистратуре, так как не смогла оставить свой любимый университет.