16 Сентября 2019 г. Нечетная неделя

Отзывы

В 2019 году я получил диплом бакалавра по специальности биотехнология. Я благодарен ВШБТиПТ за профессиональный рост и личностное развитие, также хочу выразить благодарность сильным и клалифицированным преподавателям, которые сопровождали нашу группу на протяжении трех лет обучения. За время обучения я приобрел необходимые навыки и знания, которые позволят  двигаться мне дальше по карьерной лестнице.

Русанов Кирилл, выпускник ВШБТиПТ 2019 года

Годы обучения в Высшей школе биотехнологии и пищевых технологий имеют для меня огромное значение. Несомненно, они заложили фундамент научных знаний и останутся в моей памяти яркими и запоминающимися.

Научный руководитель, дирекция Высшей школы и все преподаватели при каждой встрече на занятиях и во внеурочное время передавали свой бесценный опыт и способствовали нашему научному развитию, формированию навыков специалистов высшей категории.

Сотрудники Высшей школы вложили в каждого обучающегося частицу своей собственной души, стремясь наставить на путь развития через всю жизнь.

Спасибо всем, кто сделал наше обучение благоприятным!

Владимир Гнилицкий, выпускник аспирантуры в 2018-2019

Обучение в магистратуре Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий позволяет определить круг своих научных интересов и сделать первые шаги в изучении аспектов современной индустрии питания. Благодаря широкому спектру дисциплин и тщательной работе профессорско-преподавательского состава мы изучали предметы, не только связанные с темой магистерской диссертации, но и такие общие вопросы, как публичные выступления, деловые коммуникации, микробиология и химия технологических процессов, менеджмент системы безопасности качества, инновационные технологии и другие.

Стоит отметить возможность участия в различных научных мероприятиях и выезда на производственную практику в другие города, которую предоставляет ВШБТиПТ.  Во время обучения мне посчастливилось побывать в Могилевском государственном университете продовольствия и Национальном научном центре Никитского ботанического сада. Это позволило получить новый опыт и широко взглянуть на изучаемый вопрос.

Процесс обучения был местами сложный, но при этом интересный. Я хочу поблагодарить всех преподавателей и сотрудников Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий за знания и навыки, полученные за 2 года обучения по программе магистратуры!

Анастасия Саблина, выпускница магистратуры в 2018-2019

При выборе высшего учебного заведения в 2012 году я руководствовалась несколькими значимыми для меня критериями, а именно: 

- Наличием интересной специальности в области химии и биологии;

- Количеством бюджетных мест;

- Стипендиальными программами;

- Возможностью дальнейшего обучения после получения бакалаврской степени. 

В итоге мой выбор был сделан в пользу нашего университета и  направления «Биотехнология».

Выбрав профессию в области пищевой промышленности, я уверенно могу сказать, что не ошиблась. За 6 лет обучения я получила хорошие знания и практические навыки, которые позволили мне найти интересую работу.  Сегодня я работаю технологом ООО «МЕДОВАРУС» в г.Санкт-Петербург.

 Я начала заниматься научной работой уже на 2-ом курсе обучения в бакалавриате, и  к концу обучения уже был определённый багаж знаний и наработок, которые использовала при выполнении выпускной квалификационной работы, а также для продолжения  исследований в магистратуре. 

Наш университет, а в частности ВШБТиПТ, имеет достойную научно-исследовательскую базу, замечательный преподавательский состав и массу возможностей для проявления себя.

Хочу выразить благодарность всем преподавателям ВШБТиПТ, которые направляли нас на правильный путь и конкретно, своему научному руководителю Иванченко Ольге Борисовне за полученные знания и веру в каждого из студентов! А учащимся и абитуриентам хочу пожелать интересной учебы и не останавливаться на достигнутом - всегда двигаться вперед!

 

Филиппова Алина, выпускница магистратуры ВШБТиПТ в 2017-2018 году

В 2016 году я получила диплом бакалавра по направлению «Биотехнология» и, не задумываясь, подала документы в магистратуру для дальнейшего обучения в СПбПУ.  В 2018 году я получила степень магистра. За годы учебы в  нашей «школе»  я получила не только знания, но и  ценный опыт исследовательской работы,  публичных выступлений,  участия в научных конференциях,  а также  навыки в сфере пищевой промышленности. Сегодня  я работаю в крупной европейской компании по производству снэковой продукции в должности технолога. Я очень благодарна школе, своему   научному руководителю, а также всем преподавателям ВШБТиПТ  – они дали мне возможность реализовываться в профессиональной сфере и научили достойно  справляться с любыми жизненными испытаниями.

Соколова Анна, выпускница магистратуры ВШБТиПТ в 2017-2018 году