19 Марта 2024 г. Нечетная неделя

ПК для преподавателей и научно-педагогических работников ВУЗов и ССУЗов России и стран СНГ

Цель реализации образовательных программы - формирование профессиональных компетенций научно-педагогических работников ВУЗов и ССЗУов в сфере профессионального вида  деятельности.

Категория слушателей:  научно-педагогические работники ВУЗов, ССУЗов и иных образовательных учреждений.

Форма обучения: очная, очно-заочная с применением современных дистанционных образовательных технологий.

Трудоемкость обучения: 72 часа.

Режим занятий: 5 дней в неделю по 8 часов в день, 2 недели.

Стоимость обучения составляет 18150 рублей  (НДС не облагается).

          По итогам обучения слушателям программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Контакты:

1. Жилинская Надежда Тарасовна - zhilinskaya_nt@spbstu.ru

2. Институт дополнительного образования СПбПУ - http://ido.spbstu.ru      project.ido@spbstu     8 (812) 552-66-12

 

Уважаемые коллеги!

Сроки обучениея по программам повышения квалификации согласовываются в индивидуальном порядке.

 

1. Компьютерные технологии в морфологических и биотехнологических исследованиях.

В результате освоения учебного курса слушатели должны приобрести  представления, знания, умения в части:

- основных направлений развития методов биотехнологии в пищевой, медицинской, фармацевтической промышленностях, промышленной экологии в рамках государственной координационной программы развития биотехнологии в Российской Федерации «Стратегия БИО — 2020»;

- разработки  и применения инновационного компьютерного технологического и лабораторного оборудования в исследованиях по приоритетным направлениям развития биотехнологий  (биофармацевтика, биомедицина, промышленная биотехнология);

- культивирования микроорганизмов – продуцентов биотехнологических продуктов: комплексные решения по автоматизации производственных, биотехнологических и микробиологических научно-исследовательских лабораторий;

- морфологических методов исследований биологических объектов: инновационные технологии в световой и электронной микроскопии, наноанализ и трехмерная визуализация нанообъектов;

- консервирования, хранения объектов и продукции биотехнологии: внедрение достижений в области робототехники, компьютерных и криогенных технологий;

- современных методов  и  оборудования для обеспечения производственного микробиологического  контроля   на биотехнологических производствах.

 

2. Биотехнология продуктов функционального и профилактического питания.

В результате освоения учебного курса слушатели должны приобрести  представления, знания, умения в части:

- актуальности использования функциональных продуктов питания в 21 веке;

- особенности разработки рецептур функциональных продуктов питания из растительного сырья, гидробионтов;

- современных технологий производства  функциональных продуктов питания;

- современного технологического оборудования, применяемого для изготовления функциональных продуктов питания;

- современных методов и лабораторного оборудования для контроля безопасности пищевых производств.

 

3. Современные физико-химические методы оценки воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза.

В результате освоения учебного курса слушатели должны приобрести  представления, знания, умения в части:

- основных задач и функций экоаналитического контроля (ЭАК);

-требований, предъявляемых к уровню оценки загрязнения окружающей среды;

- современных методов и приборов для проведения химических  исследований состава воды, воздуха, почвы, грунта, отходов производства, торговли и потребления.

- методов биотестирования в экоаналитическом контроле;

- инновационных методов химических исследований  и  оборудования для ЭАК;

- основных направлений развития  методов глубокой очистки сточных вод.