Цель реализации образовательных программы - формирование профессиональных компетенций научно-педагогических работников ВУЗов и ССЗУов в сфере профессионального вида деятельности.
Категория слушателей: научно-педагогические работники ВУЗов, ССУЗов и иных образовательных учреждений.
Форма обучения: очная, очно-заочная с применением современных дистанционных образовательных технологий.
Трудоемкость обучения: 72 часа.
Режим занятий: 5 дней в неделю по 8 часов в день, 2 недели.
Стоимость обучения составляет 18150 рублей (НДС не облагается).
По итогам обучения слушателям программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Контакты:
1. Жилинская Надежда Тарасовна - zhilinskaya_nt@spbstu.ru
2. Институт дополнительного образования СПбПУ - http://ido.spbstu.ru project.ido@spbstu 8 (812) 552-66-12
Уважаемые коллеги!
Сроки обучениея по программам повышения квалификации согласовываются в индивидуальном порядке.
1. Компьютерные технологии в морфологических и биотехнологических исследованиях.
В результате освоения учебного курса слушатели должны приобрести представления, знания, умения в части:
- основных направлений развития методов биотехнологии в пищевой, медицинской, фармацевтической промышленностях, промышленной экологии в рамках государственной координационной программы развития биотехнологии в Российской Федерации «Стратегия БИО — 2020»;
- разработки и применения инновационного компьютерного технологического и лабораторного оборудования в исследованиях по приоритетным направлениям развития биотехнологий (биофармацевтика, биомедицина, промышленная биотехнология);
- культивирования микроорганизмов – продуцентов биотехнологических продуктов: комплексные решения по автоматизации производственных, биотехнологических и микробиологических научно-исследовательских лабораторий;
- морфологических методов исследований биологических объектов: инновационные технологии в световой и электронной микроскопии, наноанализ и трехмерная визуализация нанообъектов;
- консервирования, хранения объектов и продукции биотехнологии: внедрение достижений в области робототехники, компьютерных и криогенных технологий;
- современных методов и оборудования для обеспечения производственного микробиологического контроля на биотехнологических производствах.
2. Биотехнология продуктов функционального и профилактического питания.
В результате освоения учебного курса слушатели должны приобрести представления, знания, умения в части:
- актуальности использования функциональных продуктов питания в 21 веке;
- особенности разработки рецептур функциональных продуктов питания из растительного сырья, гидробионтов;
- современных технологий производства функциональных продуктов питания;
- современного технологического оборудования, применяемого для изготовления функциональных продуктов питания;
- современных методов и лабораторного оборудования для контроля безопасности пищевых производств.
3. Современные физико-химические методы оценки воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза.
В результате освоения учебного курса слушатели должны приобрести представления, знания, умения в части:
- основных задач и функций экоаналитического контроля (ЭАК);
-требований, предъявляемых к уровню оценки загрязнения окружающей среды;
- современных методов и приборов для проведения химических исследований состава воды, воздуха, почвы, грунта, отходов производства, торговли и потребления.
- методов биотестирования в экоаналитическом контроле;
- инновационных методов химических исследований и оборудования для ЭАК;
- основных направлений развития методов глубокой очистки сточных вод.