С 28 по 30 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге на площадке креативного пространства «Ткачи» состоялся ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где студенты образовательных учреждений и специалисты индустрии питания состязались в искусстве высокой кулинарии.
Организатором конкурса являлся Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
В этом году конкурс проводился по 12 номинациям. Темой конкурса стал футбол.
Студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий приняли участие в четырех номинациях «Золотой Кулины».
За звание «Лучшего повара–юниора» боролись студенты-технологи Прокашев Кирилл, Угрюмов Иван и Брот Роберт; за звание «Лучший кондитер–юниор» – Малетина Василиса и Кулакова Мария.
В арт-классах свои работы представили Кузнецова Ольга, Гусева Анна (номинация «Лучший торт»), Черепанова Ольга (номинация «Лучший пирог»).
Следует отметить, что все участники конкурса показали высокий уровень мастерства, а арт-классы порадовали яркостью и многообразием футбольных символик от мячей и зеленой травы до флагов всех стран, представленных на Чемпионате мира 2018 года.
В число победителей Конкурса вошли:
Малетина Василиса – 2 место в номинации «Лучший кондитер – юниор»;
Прокашев Кирилл – 3 место в номинации «Лучший повар – юниор».
Поздравляем победителей с заслуженными наградами! Всем участникам желаем новых успехов и профессионального роста!
Подготовлено доцентом Барсуковой Н.В.