В формате Международного выставочного проекта PIR Expo–2016 с 17 по 20 октября 2016 года в Москве прошел 7-ой Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
«Студенческий ПИР» – это самые масштабные в России соревнования среди юниоров, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
Чемпионат проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента образования г. Москвы, Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров. В качестве соорганизаторов выступают Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив.
Это событие в индустрии HoReCa ежегодно собирает под одной крышей лучших профессионалов в сфере услуг. Здесь люди общаются, ищут новые знакомства для бизнеса, делятся опытом, знаниями и навыками.
География участников «Студенческого ПИРа», среди которых были студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, в этом году распространилась от Северного Кавказа до Вологды, от Санкт – Петербурга – до Перми.
В Чемпионате приняли участие и завоевали достойные награды студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, обучающиеся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»:
Семенова Полина, группа 34634/3, награждена золотой медалью в номинации «Русская кухня. Основное рыбное блюдо»; Соколов Савва, группа 34643/2 – серебряной медалью в номинации «Европейская кухня. Основное рыбное блюдо».
Поздравляем победителей с заслуженными наградами!
Подготовкой конкурсантов руководили доцент ВШБТиПТ Елисеева Светлана Анатольевна и аспирант Денискин Роман. Они отмечают, что участие в практических конкурсах всероссийского масштаба мотивирует будущих специалистов на приобретение профессиональных компетенций и навыков, расширяет географию потенциальных абитуриентов Санкт-Петербургского политехнического университета, формирует связи с работодателями.