Затем ребятам рассказали о работе заведения и провели мастер класс по латте-арту, изобразив в кофейной чашке тюльпан, сердце, розетту и очень милого медведя.
Далее группа разделилась на две команды, каждая из которых должна была приготовить два блюда и два подходящих напитка.
Первая команда готовила «Кускус с печеной тыквой и копченой сметаной» и «Татаки стриплойн», напитки: «Осенний твист на апероль шприц» и «Пряная смородина».
Вторая команда удивляла дегустаторов «Тайским салатом с рисовой лапшой» и «Тыквенным крем-супом с копченым творогом», напитки: «Твист на безалкогольный глинтвейн» и «Лимонад - травяная клубника».
Своими впечатлениями поделилась Анастасия Овчар:
Экскурсия была очень насыщенной и интересной. Отличные мастера, качественные продукты, мастер класс, лекция и инструктаж по работе с оборудованием - всё было организовано на высшем уровне. Нами был получен незаменимый опыт и много приятных воспоминаний.
Хотим выразить благодарность площадке «Комплекс-бар Невский» за предоставленную экскурсию по выставочному залу, интереснейшую лекцию по латте-арту, за возможность приготовить и креативно оформить блюда и напитки в осенней тематике. Это бесценный опыт работы в команде, который обязательно пригодится мне в дальнейшей работе на предприятиях индустрии питания. Обязательно зайдем к вам ещё послушать лекции и поучаствовать в новых мастер-классах
Подготовлено студ. гр. 4731904/80402 А. Овчар