Не секрет, что при поступлении абитуриентов и особенно их родителей волнуют вопросы, связанные с особенностями приема. Об этом рассказала ответственный секретарь приемной комиссии в ВШБиПП Е.В. Пимашина. В своей презентации Екатерина Владимировна отразила самые основные этапы приема: от подачи заявления до приказов о зачислении. Прозвучали контрольные даты всех этапов, дано подробное объяснение всех основных действий, который должен выполнить каждый абитуриент, подающий свои документы при поступлении в 2023 году.
Далее заместитель директора ИБСиБ по учебной работе доц. И.А. Тимошенкова рассказала о возможностях студентов получать повышенные академические стипендии, о предоставлении общежитий, об условиях прохождения военной подготовки в СПбПУ и др.
На вопросы, связанные с подготовкой абитуриентов, возможностью посещения подготовительных курсов в СПбПУ, об участии в олимпиадах по химии ответила ответственная за профориентационную деятельность доц. И.А. Панкина.
Особенности обучения студентов в Санкт-Петербургском политехническом университете пояснила рук-ль образовательных программ бакалавриата –доц. Е.В. Москвичева.
После официальной части мероприятия все желающие посетили лабораторию «Микробиологии и молекулярной биотехнологии» и творческую мастерскую «Пищевая инженерия».
В лаборатории микробиологии под руководствомдоц. Е.С. Белокуровой студенты 2 курса направления «Биотехнология» приготовили различные препараты из живых биологических объектов, с которыми работают студенты на занятиях. Эти же микроорганизмы выращивают в ферментерах при проведении научных исследований. Это микроводоросли: Chlorella vulgaris и Arthrospira и дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Целенаправленное культивирование указанных объектов представляет интерес для биотехнологической промышленности. Студенты-биотехнологи (М. Афанасьева, Т. Антышева, А. Хрусталева, А. Сгибнева) продемонстрировали свои уверенные навыки работы с микроскопом, представили указанные микробиологические объекты на разных увеличениях микроскопа для сравнительной оценки возможностей микроскопической техники. А еще не менее интересным для школьников оказалось общение с второкурсниками, ведь всех абитуриентов волнуют ответы на вопросы, связанные со студенчеством.
В творческой мастерской «Пищевая инженерия» активисты студенческого объединения YESLAB – студенты (А. Певзнер, М. Олексенко, Н. Клещева, А. Старовойтова) направления «Технология продукции и организация общественного питания» показали нашим гостям небольшой мастер-класс по созданию взбивных пищевых систем с использованием новейших технологий и ингредиентов. Также рассказали о некоторых видах чая, в том числе о пользе и особенностях приготовления синего чая. Студенты пояснили: «Кусочек синего неба в кружке – не чудеса химической промышленности, а натуральный чай из жаркого Таиланда. И хоть для его изготовления не используют листья чайных кустов и деревьев, этот напиток заслуживает внимания. Ведь к чудному синему цвету настоя добавляется нежный аромат, утонченный вкус и масса полезных свойств».
После завершения мероприятия еще долгое время абитуриенты и родители не расходились, задавая вопросы преподавателям и студентам.
Как и всегда День открытых дверей в ВШБиПП прошел интересно и познавательно!
Уважаемые абитуриенты! Мы приглашаем вас на заключительный День открытых дверей, который состоится в стенах ВШБиПП
25 марта 2023 года.
Материал подготовлен доц. И.А. Панкиной