17.02.2018 г. в ВШБТиПТ состоялось празднование Масленицы. Очень важно прививать детям уважение и любовь к русским традициям и в этом нам помогают русские народные праздники На праздничное мероприятие были приглашены дети и внуки сотрудников ВШБТиПТ.
Дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. В этот день ребята узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берёт начало слово «Блин», что такое мука и её виды, как красиво подать блинчики и т.д. Об истории праздника Масленицы всем присутствующим рассказала ведущая – заведующая лабораторией Технологии и контроля качества пищевой продукции Ольга Налимова.
Затем всех ребят разделили на две команды, у каждой команды были наставники – ассистент Баженова Татьяна Сергеевна и магистрант Мукабенова Анастасия. Наставники рассказали ребятам, как правильно приготовить тесто для блинов, чтобы они получились тоненькими и вкусными. Ребята с удовольствием все вместе готовили тесто для блинов.
Далее под чутким руководством опытных студентов-технологов Кости Скидана и Ивана Угрюмова – участников многих межвузовских и международных Конкурсов – ребята выпекали блины вне зависимости от возраста!
В это время сотрудники принимали участие в веселых конкурсах и викторинах.
А затем все гостям подали главное угощение масленичного стола – блины! Со сгущенкой, со сметаной, с джемом, с вареньем!
Довольными остались все – и дети, и сотрудники, и студенты, которые принимали участие в подготовке мероприятия.
А на прощание – коллективное фото!
Дирекция Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий благодарит всех сотрудников и студентов, которые подготовили и провели мероприятие, а особенную благодарность выражает Ольге Налимовой за идеи, за подготовку и организацию праздника.
Подготовлено доц. И.А. Панкиной