В начале Алексей приготовил ризотто с белыми грибами, рассказал, как достичь правильной «кремовой» текстуры и дал полезные советы по подготовке риса.
Далее приготовил 2 вида паст пикантную качо э пепе (римскую пасту с пармезаном и свежемолотым черным перцем) и ароматную алио-олио (традиционную неаполитанскую пасту с чесноком и оливковым маслом). Ассистировал шеф-повару студент-технолог 1 курса Борзых Филипп.
А вот какие впечатления остались у студентов от мастер-класса:
«Алексей Скобёлкин - очень отзывчивый и открытый шеф-повар, много шутил. Безумно понравилось слушать его жизненные истории. Было увлекательно наблюдать за процессом создания блюд итальянской кухни» - поделилась своими впечатлениями Олексенко Мария, студентка группы 4731904/20001.
«Мастер-класс очень понравился! - отметила Старовойтова Александра, - участница команды «YESLAB». - Мы узнали необычные способы приготовления ризотто, и различных классических видов паст».
Студенты получили новые знания и положительные эмоции! Команда YESLAB выражает искреннюю благодарность Алексею Скобёлкину за проведение мастер-класса!
Подготовлено студенткой группы 4731904/10401
Макаровой Екатериной
Фото: Кожебергенова Жылдыз