23 Ноября 2024 г. Четная неделя

В ВШБиПП состоялся День открытых дверей

17 Марта 2022
1155
 Версия для печати

12 марта 2022 г. в Высшей школе биотехнологий и пищевых производств состоялся очередной День открытых дверей.

Пока собирались участники мероприятия, все желающие посмотрели новый видеоролик – экскурсии по лабораториям.

С приветственными словами ко всем участникам обратилась зам. директора ИБСиБ по учебной деятельности доц. И.А. Тимошенкова.

Отв. секретарь по приему в ВШБиПП Е.В. Пимашина познакомила всех абитуриентов с основными правилами приема при поступлении в СПбПУ в 2022 году. Прозвучали контрольные даты всех этапов, дано подробное объяснение всех основных действий, который должен выполнить каждый абитуриент, подающий свои документы при поступлении в 2022 году.

На вопросы, связанные с реализацией направлений подготовки бакалавров в ВШБиПП, особенностями обучения в нашей структуре рассказала руководитель образовательных программ направлений бакалавриата – доц. Е.В. Москвичева.

На вопросы, связанные с подготовкой абитуриентов, возможностью посещения подготовительных курсов в СПбПУ, об участии в Олимпиадах по химии ответила ответственная за профориентационную деятельность доц. И.А. Панкина.

После официальной части мероприятия все желающие посетили лаборатории «Микробиологии и молекулярной биотехнологии» и «Общей и аналитической химии».

В лаборатории «Микробиологии и молекулярной биотехнологии» студенты-второкурсники направления «Биотехнология» (М. Аксёненко, Д. Афанасова, К. Маковеев, И. Киньонез) под рук-вом доц. Е.С. Белокуровой рассказали всем присутствующим об особенностях работы в микробиологической лаборатории, о том, какими приборами пользуются ребята, как готовят препараты, какие навыки приобретают.

В лаборатории «Общей и аналитической химии» студенты-биотехнологи 2 и 3 курсов (А. Озеров, А. Рямова, Д. Закирова, К. Миронычева) провели короткие мастер-классы по определению качества пищевых биопродуктов, а также рассказали о своих научных исследованиях. Доц. ВШБиПП Ю.А. Смятская отметила, что современными и перспективными направлениями биотехнологии являются не только пищевая, но и экологическая, сельскохозяйственная, медицинская биотехнология. В рамках этих направлений многие студенты выполняют не только научно-исследовательские работы и проекты, но и свои выпускные квалификационные работы.

Экскурсии по лабораториям очень понравились не только абитуриентам, но и родителям.

Уважаемые абитуриенты! Приглашаем вас на заключительный День открытых дверей в ВШБиПП, который состоится 9 апреля 2022 г.

 

Материал подготовлен доц. И.А. Панкиной