В лаборатории «Микробиологии и молекулярной биотехнологии» студенты-второкурсники направления «Биотехнология» (М. Аксёненко, Д. Афанасова, К. Маковеев, И. Киньонез) под рук-вом доц. Е.С. Белокуровой рассказали всем присутствующим об особенностях работы в микробиологической лаборатории, о том, какими приборами пользуются ребята, как готовят препараты, какие навыки приобретают.
В лаборатории «Общей и аналитической химии» студенты-биотехнологи 2 и 3 курсов (А. Озеров, А. Рямова, Д. Закирова, К. Миронычева) провели короткие мастер-классы по определению качества пищевых биопродуктов, а также рассказали о своих научных исследованиях. Доц. ВШБиПП Ю.А. Смятская отметила, что современными и перспективными направлениями биотехнологии являются не только пищевая, но и экологическая, сельскохозяйственная, медицинская биотехнология. В рамках этих направлений многие студенты выполняют не только научно-исследовательские работы и проекты, но и свои выпускные квалификационные работы.
Экскурсии по лабораториям очень понравились не только абитуриентам, но и родителям.
Уважаемые абитуриенты! Приглашаем вас на заключительный День открытых дверей в ВШБиПП, который состоится 9 апреля 2022 г.
Материал подготовлен доц. И.А. Панкиной