Руководитель образовательных программ направлений бакалавриата доц. Е.В. Москвичева рассказала о направлениях подготовки бакалавров, о том, где студенты могут работать по окончании обучения и др.
Об особенностях приема в СПбПУ в 2024 году рассказала рук-ль образовательных программ магистратуры доц. Н.В. Барсукова. В своей презентации Наталья Валерьевна рассказала об основных этапах приема: от подачи заявления до приказов о зачислении. Прозвучали контрольные даты всех этапов, было дано подробное объяснение всех основных действий, который должен выполнить каждый абитуриент, подающий свои документы при поступлении в 2024 году.
Как и всегда, прозвучало много вопросов, связанных с поступлением. Отвечали на вопросы: заместитель директора ИБСиБ по учебной работе доц. И.А. Тимошенкова, а также ответственная за профориентационую деятельность в ВШБиПП доц. И.А. Панкина.
После официальной части абитуриенты посетили по желанию мастер-классы, организованные в разных лабораториях высшей школы.
В творческой мастерской «Пищевая инженерия» активисты студенческого объединения YESLAB провели мастер-класс с элементами молекулярной гастрономии. Студенты рассказали абитуриентам о свойствах и об использовании одного из известных стабилизирующих веществ – агар-агар. Также студенты продемонстрировали взаимодействие альгината натрия и лактата кальция. Вследствие этого получается съедобная «икра», которую можно сделать на основе любой жидкости и использовать в сладких и соленых блюдах.
В лаборатории микробиологии и молекулярной биотехнологии студенты-биотехнологи второго курса Н. Зиновьев и Б. Яздурдыев под рук-вом доц. Е.С. Белокуровой представили абитуриентам мастер-класс «Морфологические исследования биообъектов», в котором все желающие могли самостоятельно приготовить препараты из некоторых биологических объектов, познакомиться с техникой их микроскопирования. Также студенты продемонстрировали свои уверенные навыки работы с микроскопом, представили указанные микробиологические объекты на разных увеличениях микроскопа для сравнительной оценки возможностей микроскопической техники. А еще не менее интересным для школьников оказалось пообщаться со второкурсниками, узнать ответы на вопросы, связанные со студенчеством
В лаборатории общей и аналитической химии студентки 2 курса направления «Биотехнология» А. Суслова и О. Булычева под рук-вом доц. И.А. Панкиной провели мастер-класс «Физико-химический анализ пищевых и непищевых систем». В рамках мастер-класса абитуриентам рассказали о различных методах исследования, продемонстрировали проведение эксперимента по нанесению медного покрытия на металлические предметы – электролиз. Абитуриентам рассказали о методах аналитической химии, и каждый желающий смог освоить технику титрования для изучения качества соковой продукции.
Как всегда, День открытых дверей вдохновил абитуриентов на желание успешно закончить учебный год и поступать в нашу Высшую школу!
Всех желающих мы приглашаем на День открытых дверей Политеха, который состоится 28 апреля 2024 года в Главном корпусе СПбПУ!
Материал подготовлен доц. И.А. Панкиной