16 Сентября 2019 г. Нечетная неделя

Участие в фестивале Smoke & Fire

17 Августа 2019
74
 Версия для печати

17-18 августа 2019 года в Петербурге состоялся Фестиваль Smoke & Fire! Этот фестиваль – важнейшее событие России про философию и технологию барбекю.

Команда шефов ресторанной группы DREAMTEAM собрала на территории Севкабель Порт все самые популярные в мире огненные аппараты, своих коллег по индустрии  – лучших шефов, барменов и сомелье, партнеров и гостей со всей России и Европы, чтобы дымить, коптить двое суток подряд с видом на Финский залив. На Фестивале был представлен весь существующий в настоящее время парк грилей и коптилен.

Важно отметить, что в рамках Фестиваля Smoke & Fire была реализована идея об экологичности мероприятия. Все стекло, которое было собрано в специальные контейнеры на мероприятии, отправилось на переработку. А еще особый интерес вызвала у посетителей посуда для еды, которая была выполнена исключительно из био-разлагаемых материалов.

На площадке Фестиваля работали самые разные интерактивные пространства для взрослых и детей – площадки с приготовлением различных блюд из мяса, рыбы, запеченных овощей и морепродуктов; школа сомелье Smoke & Fire, академия BBQ by METRO. Юным участникам тоже не пришлось скучать: их учили жонглировать, танцевать, играть в квиддич (для поклонников Гарри Поттера) и др.

Одной из увлекательных площадок среди всех оказалась площадка, организованная Университетом детей. В рамках Фестиваля состоялись занятия, связанные с приготовлением пищевых продуктов, о пользе и вреде различных компонентов, о принципах правильного питания, об особенностях пищеварения у детей и др.

Как всегда, занятия проводили профессиональные специалисты в области изучаемых направлений.

Два интересных и познавательных занятия, которые уже получили свое признание ранее, на темы: «Почему конфеты сладкие?» и «Почему корова ест траву зеленую, а молоко дает белое?» провели доц. ВШБиПП И.А. Панкина и студенты-технологи  гр. 24634/1 Шепелева Алена и Артемьева Екатерина.

Оба занятия были проведены в формате «Воркшоп». Поэтому ребята не только прослушали мини-лекции с визуализацией, но и сами принимали самое активное участие.

Юным слушателям рассказали о формировании пищевых предпочтений у человека, о принципах правильного и здорового питания и др., а также показали небольшие модельные опыты.

Студентка Алена Шепелева – уже принимала участие в мероприятиях Университета детей, поэтому очень грамотно и профессионально справилась со своей задачей в проведении увлекательных экспериментов.

Занятия для Университета детей проводить всегда очень приятно и интересно. На эти занятия приходят заинтересованные и увлеченные дети, желающие узнать больше. Приятно делится знаниями с детьми, желающими что-то новое, интересное для себя. Дети уходят с занятий с ответами, на интересующие их вопросы. В процессе занятия они могут задавать вопросы, обсуждать, так как в процессе лекции складывается теплая, дружеская атмосфера. Несмотря на то, что информация была предназначена для детей от 7 до 9 лет, слушать было интересно и родителям. Я считаю, что Университете детей позволяет детям узнать много новой информации в доступной для них форме.

Шепелёва Алёна

 

Мне всегда нравилось проводить мероприятия для детей и Университет детей не стал исключением.Это был приятный опыт,в котором даже я чему-то научилась. Многие дети желают изучать  новое, экспериментировать и учиться,а этот проект предоставляет им возможность получать знания в лёгкой игровой форме.Благодаря опытам,загадкам и творческим заданиям информация усваивается гораздо лучше.

Артемьева Екатерина

Также ребята принимали участие в познавательной викторине, отгадывали загадки, составляли рецептуру конфеты здорового питания, а еще рисовали свои фантазийные «правильные» конфеты. Чувствовалось, что всем ребятам, а возрастная категория была от 4 до 12 лет, было очень интересно, и каждый узнал для себя что-то новое.

Проведение подобных Воркшопов является очень важным этапом в формировании у детей грамотного осознания окружающего мира, приобретении знаний о процессах, происходящих в природе и внутри живых организмов, а еще о том, как питаться правильно и быть здоровым! Специалисты в области пищевых технологий – преподаватели и студенты Высшей школы биотехнологий и пищевых производств всегда грамотно и профессионально помогут разобраться в любых вопросах в области пищевой индустрии!

 

Подготовлено доц. Панкиной И.А.