Тема чемпионата – Карельская кухня. По условиям конкурса участники должны за 90 минут приготовить основное горячее блюдо из рыбы (обязательный продукт: форель) в ресторанной подаче. Представить блюдо необходимо в 3 порциях: 2 для дегустации жюри и 1 для демонстрации зрителям.
В чемпионате приняли участие студенты 2 курса ВШБИПП и колледжа ИСПО СПБПУ: Клещёва Наталья, Олексенко Мария, Старовойтова Александра, Костина Кристина, Николаева Екатерина, Сивоконев Иван. Все участники приготовили интересные и вкусные блюда в необычной подаче.
В состав жюри Кулинарного чемпионата входили признанные эксперты кулинарного искусства и приглашенные гости: международный эксперт по компетенции «поварское дело» Профессионалы и преподаватель ВШБиПП Евгений Иришкин, бренд-шеф отеля Wawelberg Никонов Егор, представитель студенческого научно-кулинарного объединения YESLAB Певзнер Анастасия, руководитель отдела маркетинга компании EuroFoods Ковалевская Евгения и преподаватели ИСПО СПБПУ Селифонтова Анна и Гроза Мария.
состоялась Торжественная церемония награждения участников соревнований.
Места распределились следующим образом:
I место – Николаева Екатерина
II место – Сивоконев Иван
III место – Клещёва Наталья
Олексенко Мария получила номинацию «Лучшее отражение темы», Старовойтова Александра – «Рациональное использование сырья», Костина Кристина – «Самый интересный гарнир».
Призеры и участники получили дипломы и ценные призы от партнеров (компании Eurofoods) и организаторов чемпионата.
«Я впервые участвовала в кулинарном конкурсе. Главной моей задачей было получить ценный опыт, чтобы в дальнейшем было уже не так страшно принимать участие в подобных мероприятиях. Вначале я очень сильно волновалась, потом я настроилась и максимально спокойно сделала свою блюдо, по окончании конкурса у меня была огромная радость, я смогла поучаствовать и у меня все получилось!» - поделилась своими впечатлениями Старовойтова Александра.
Команда организаторов выражает искреннюю благодарность Кухаренковой Надежде Алексеевне, Быченковой Валерии Владимировне, Иришкину Евгению Николаевичу и Байбикову Роману Анатольевичу за помощь в решении организационных вопросов!
Также благодарим компанию ЕвроФудс!
«Проект реализуется при поддержке конкурса Polytech Project»
Подготовлено студенткой группы 4731904/10401
Е. Макаровой
Фото: Ж. Кожебергенова