3. Еженедельные ссылки на видео по различным темам – их было три (так как 3 недели), включали в себя:
- ролики об истории Китая;
- ролики о культуре Китая (традиционные фестивали еды, чайная церемония);
- ролики о боевых искусствах;
- ролики с экскурсиями по Китаю;
- ролики с видеорецептами традиционных китайских блюд (среди них Stir-fried shrimps, Beef with oyster sause, Sisters songs fish broth, Cryspy duck, Fermented Riceballs);
4. Церемония закрытия – обсуждались результаты и показывали какие сертификаты получат участники.
А вот ссылки на видеоролики наших кулинарных шедевров-отчетных работ:
Отзывы студентов ВШБиПП о Шанхайской школе:
Ефимова Екатерина (участница):
Данный курс изначально привлек меня тем, что он проходил во время летних каникул и имел кулинарную направленность на интересную и необычную для меня китайскую кухню. Было много свободного времени, я решила записаться и нисколько не пожалела. Меня очень увлекла возможность приобщиться к китайской культуре посредством изучения китайского языка, просмотра видеороликов от китайских шеф-поваров и лекций о китайской культуре. Особенно интересным для меня была возможность попробовать себя в приготовлении традиционной китайской еды и быть оцененной преподавателями из Китая, посредством получения сертификата об окончании и сертификата об обучении со списком из шести блюд, пройденных на курсе.
Угрюмов Иван (участник):
Интерес к восточным культурам растет каждый день и для меня стало приятным сюрпризом реализация данной программы с таким обширным кругом знаний. На протяжении 3 недель мы узнаем разные аспекты китайской кухни, путешествуем по Шанхаю (онлайн), практикуем ушу и изучаем китайский язык, а также повышаем навыки английского. Итогом стало написание эссе на английском или китайском языках по полученным знаниям за 3 недели и приготовление любого понравившегося блюда. Программа мне очень понравилась, и я рекомендую всем поучаствовать для расширения своего кругозора и проникновения в тайны такого загадочного Китая.
Материал подготовлен студентами магистратуры Е. Ефимовой (гр. 4741904/20101) и Д. Зоновой (гр. 4741904/20401).