26 Сентября 2024 г. Четная неделя

Студент ВШБиПП стал финалистом реалити-шоу «Битва шефов»

10 Сентября 2024
269
 Версия для печати

12 августа 2024 года на телеканале «Пятница» стартовал четвертый сезон шоу «Битва шефов», представляющее собой российское кулинарное реалити-шоу, выходящее на телеканале «Пятница» с 2020 года

Ведущие: знаменитые шеф-повара – Ренат Агзамов и Константин Ивлев – собирают свои команды поваров из тысяч претендентов, из которых только пара самых сильнейших проходят в финал. А победителем становится только один, который и получает титул – «главный кулинарный талант страны». Чтобы дойти до финала, нужно оказаться не только изобретательнее и опытнее других поваров, но и достойно выйти из интриг и форсмажоров, а главное – приготовить блюда, которые объявят лучшими не только другие участники, но и шеф-повара.

В первом выпуске четвертого сезона кулинарного реалити-шоу «Битва шефов» принимал участие студент третьего курса ВШБиПП направления «Технология продукции общественного питания» Никита Дербасов.

В рамках программы участникам требовалось приготовить классический курник, отгадать рецепт кнедликов и картофельных шишек, а также придумать уникальное блюдо с ананасом. Оценивали мастерство конкурсантов строго, но профессионально шефы Константин Ивлев и Ренат Агзамов.

Конкурсант Никита Дербасов – студент группы 4731904/20401 стал достойным участником реалити-шоу. Блюда, которые были предложены участникам для приготовления, были непростыми: бефстроганов в сливочном соусе с пюре Робюшона, классический курник, картофельные шишки и свиной рулет с гавайской начинкой. Уверенность в своем профессионализме, а также высокий уровень кулинарного мастерства конкурсанта привели к достойному выступлению, и Никита вышел в финал популярного реалити-шоу.

«Я очень рад участию в этом шоу! Это мой не первый выход на федеральный уровень. Понимал, что нужно применить опыт, проявить характер, огромное стремление к победе. Каждый раунд я очень сильно волновался, бывали даже моменты, когда у меня что-то падало из рук. Но самое яркое впечатление осталось от процесса съемок, соревновательного духа и высоких результатов! Стремление к приготовлению разных блюд у меня с самого детства, это часть моей жизни, мое хобби! А с поступлением в университет на направление «Технология продукции общественного питания» - это еще и моя профессия!»  - поделился Никита.

Многие с увлечением и интересом следят за новыми выпусками «Битвы шефов». Конечно всей душой желали нашему студенту только победы!

Доцент ВШБиПП С.А. Елисеева, которая долгие годы преподает студентам дисциплины пищевых технологий, уделяя особое внимание блюдам национальной и этнической кухни, отметила:  

Уже доброй традицией у наших студентов технологов стало участие в медийных профессиональных проектах. Этим летом Никита Дербасов сражался на битве шефов в команде именитого шефа Константина Ивлева. Среди соперников были как опытные любители, так и повара-профессионалы из разных городов России.

Никита – самый молодой из участников битвы, достойно выиграл три боя и прошел в финал. На разных этапах Никита был отмечен известным кондитером Ренатом Агзамовым за творческое мышление при оформлении конкурсных блюд.

Хочется заметить, что наши студенты, несмотря на трудности и пока еще небольшой практический опыт, активно и уверенно пробуют свои силы в медийных профессиональных проектах и конкурсах. Полученные навыки формируют вкус к будущим победам и мотивируют товарищей по учебе!

Желаем Никите, а также всем нашим студентам – будущим участникам подобных шоу заслуженно реализовать себя в одной из самых мирных и важных профессий, призванной дарить вкус к жизни!!!»

Доцент А.И. Панкина, ответственная за профориентационную деятельность в ВШБиПП, отметила: «Очень здорово, что у нас учатся такие мотивированные и талантливые студенты! Гордимся успехами наших студентов! Можно с уверенностью сказать о таких ребятах – они сделали правильный выбор своей профессии! Не секрет, что подрастающему поколению довольно сложно определиться с выбором профессии, поэтому уже со школьной скамьи необходима комплексная поддержка молодежи. Ранняя профориентация в школьном возрасте позволяет будущей взрослой личности найти свое место в мире. В нашей Высшей школе ежегодно мы проводим разные профориентационные мероприятия для школьников. Все они позволяют понять ребятам, привлекают ли их направления, по которым обучаются наши студенты и становятся биотехнологами и технологами продукции общественного питания? Каждый ноябрь мы проводим среди школьников старших классов кейс-турнир «Прикладная биотехнология», а весной (в марте) приглашаем учащихся колледжей и школьников на кулинарный конкурс «Пищевая инженерия». Ждем на наших мероприятиях!

 

Подготовлено доц. И.А. Панкиной с использованием материалов студ. Дербасова Н.