Заключительная рабочая неделя уходящего календарного года была очень насыщена событиями!
Особенно волнительной она оказалась для аспирантов первого выпуска Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, многие из которых защищали свои кандидатские диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ».
Защиты прошли в СПб НИУ ИТМО.
Успешно защитили свои диссертации:
- Сеськин Михаил Сергеевич (тема: «Разработка технологии ферментированных продуктов из мяса птицы, обогащенных биологически активными веществами микроводорослей Chlorella sorokiniana», научный руководитель – д.т.н., проф. Ю.Г. Базарнова)
- Тырлова Ольга Юрьевна (тема: «Разработка технологии безглютеновых полуфабрикатов в тесте с использованием полуобезжиренной льняной муки», научный руководитель – д.т.н., проф. В.Н. Красильников);
- Сергеева София Сергеевна (тема: «Функционально-технологические свойства зерна голозёрного овса отечественной селекции и технология мучных кондитерских изделий на его основе», научный руководитель – д.т.н., проф. В.Н. Красильников).
Коллектив ВШБТиПТ поздравляет с успешной защитой всех аспирантов и их руководителей и желает дальнейшего самосовершенствования в выбранной стезе, а также дальнейшего развития в выбранном научном пути!
Подготовлено доцентами Т.А.Кузнецовой и И.А.Панкиной