29 октября 2017 г. студенческая кулинарная организация YESLAB провела лекцию и интерактивный мастер-класс по молекулярной кулинарии для детей и студентов разных возрастов на Фестивале-Конкурсе научных театров «Наука – всем!», который проходил в КЦ "ПетроКонгресс".
Публике была рассказана история зарождения термина "молекулярная гастрономия", продемонстрированы основные техники и инвентарь, применяемый на передовых кухнях мира.
Одними рассказами дело не обошлось, и каждый желающий мог попробовать приготовить себе "молекулярный фруктовый салат" с банановыми спагетти, вишнёвыми сферами, сливочным муссом и лимонной пеной.
Мастер-класс проводили студенты-технологи ВШБТиПТ: Иван Угрюмов, Алексей Попков, Антон Раинчик.