29 октября 2017 г. студенческая кулинарная организация YESLAB провела лекцию и интерактивный мастер-класс по молекулярной кулинарии для детей и студентов разных возрастов на Фестивале-Конкурсе научных театров «Наука — всем!», который проходил в КЦ «ПетроКонгресс».
Публике была рассказана история зарождения термина "молекулярная гастрономия", продемонстрированы основные техники и инвентарь, применяемый на передовых кухнях мира.

Одними рассказами дело не обошлось, и каждый желающий мог попробовать приготовить себе "молекулярный фруктовый салат" с банановыми спагетти, вишнёвыми сферами, сливочным муссом и лимонной пеной.

Мастер-класс проводили студенты-технологи ВШБТиПТ: Иван Угрюмов, Алексей Попков, Антон Раинчик.

![$news['icon']](https://vsbtipt.spbstu.ru/userfiles/files/img_20250930_201315_008.png)
![$news['icon']](https://vsbtipt.spbstu.ru/userfiles/files/collages.jpg)