
В июле 2018 года состоялась конференция «КОНФИТУР-2018» Кондитерские изделия 2.0, которая проходила в живописнейшем районе Санкт-Петербурга, расположенном на южном берегу Финского залива, «столице фонтанов», городе Петергофе.
На конференции выступила доц. ВШБТиПТ И.А. Панкина с докладом «Использование нетрадиционных видов растительного сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий».


Основными обсуждаемыми вопросами мероприятия были:
- Какое развитие ждет кондитерскую отрасль в 18-19 годах?
- Какие тренды установились в отрасли на сегодняшний день?
- Какие новые технологии производства?
- Здоровый образ жизни и кондитерские изделия. Могут ли ужиться вместе?
- Какие особенности маркетинга и брендинга?

Для участия в мероприятии собрались более 60 отечественных и зарубежных экспертов отрасли, исследователи в области пищевых технологий, производители кондитерских изделий, глазури, начинок, производители и поставщики оборудования, технологий и ингредиентов для кондитерского производства.


В рамках конференции состоялись очень увлекательные мастер-классы Лорана Бурсье — главного шефа-кондитера, директора по качеству сети пекарен «Волконский».


В заключительный день конференции в честь закрытия мероприятия всем гостям и участникам было предложено шампанское.


Участие в подобных мероприятиях является очень важным звеном в профессиональной сфере технологии общественного питания, поскольку позволяет узнать не только последние новости отрасли, но и провести переговоры, встретиться с коллегами, расширить круг деловых контактов.
Благодарим организаторов за возможность представить на конференции свой доклад и найти новых партнеров, заинтересованных в сотрудничестве!
Подготовлено доц. И.А.Панкиной
![$news['icon']](https://vsbtipt.spbstu.ru/userfiles/files/collages.jpg)
![$news['icon']](https://vsbtipt.spbstu.ru/userfiles/files/img_20250930_201315_008(1).png)