Открытие деловой программы состоялось в формате Делового завтрака «Санкт-Петербург – гастрономическая столица России, креативный город ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия».
Далее участники разделились для обсуждения актуальных вопросов. В рамках мероприятия было организовано восемь конференций, круглых столов и семинаров, а также деловые нейроигры. Среди поднятых тем: меры поддержки отрасли общественного питания, карьера молодых специалистов, взаимодействие науки и бизнеса, здоровое питание, изменение форматов ресторанной отрасли, законодательство в области пищевой продукции и множество других вопросов.
В рамках конференции «Инновационный взгляд на взаимодействие науки и бизнеса» с докладом «От образования и науки к бизнесу» выступила руководитель образовательных программ магистратуры Наталья Валерьевна Барсукова. В своем выступлении она рассказала о научных направлениях ВШБиПП и об успешных стартапах студентов и выпускников, которые были реализованы по результатам научных исследований.
Студенты бакалавриата приняли участие в деловой нейроигре «АТриУМ», направленной на использование моделирования для развития интеллектуальных навыков, мелкой моторики и ассоциативного мышления. Деловая игра сплотила команду студентов и зарядила их хорошим настроением.
Итогами мероприятия стали обмен опытом профессионалов, определение дальнейших путей решения существующих задач отрасли, а также знакомство будущих специалистов сферы гостеприимства с потенциальными работодателями.
«Данный Гастрономический фестиваль был первым в моей жизни, и он оставил большое впечатление. В первую очередь, меня привлекло наличие восьми круглых столов и семинаров по различным актуальным темам. Это была отличная возможность узнать больше о тенденциях в сфере здорового питания, карьерных перспективах молодых специалистов и других важных аспектах индустрии. Для меня, как студента, который только начинает свой профессиональный путь, это было бесценным источником информации и вдохновения», – поделилась своими впечатлениями Алия Фахретдинова, магистрант 1 курса.
Подготовлено доцентом Н.В. Барсуковой с использованием материалов Гастрономического фестиваля