24 Ноября 2024 г. Нечетная неделя

Победа студентов ВШБиПП в ежегодном фестивале Chef a la Ruse

7 Ноября 2019
2258
 Версия для печати

Петербург уже давно негласно признан кулинарной столицей России.

Улица Рубинштейна и Кирочная, Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин - эти имена уже стали нарицательным олицетворением хорошего сервиса и последних тенденций в ресторанной индустрии. 

Вишенка на торте в имидже Санкт-Петербурга  - ежегодный фестиваль Megustro.

В течение трёх дней на огромном пространстве «Экспофорума» базируется площадка, объединяющая лучших специалистов не только со всей России, но и мира.

Главное событие Megustro - ежегодный фестиваль Chef a la Ruse.

Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.

Структура чемпионата состоит из соревнований в двух номинациях: юниоры и профессионалы.

В этом году Санкт-Петербургский государственный политехнической университет в компетенции юниоров представляли Степан Тимошенко, студент 4 курса ВШБиПП и Анна Гусева, студентка 3 курса ВШБиПП.

Главная задача отборочного тура - приготовить блюдо из ингредиентов, спрятанных в чёрном ящике, и составить к нему технологическую карту.

Чёрный ящик таил в себе 4 ингредиента: говяжью вырезку, грушу, шампиньоны и кедровые орехи.

Главный принцип, который помог ребятам ЗАВОЕВАТЬ ПОБЕДУ, - показать разные текстуры одних и тех же продуктов.

Так, из говяжьей вырезки получился стейк и рулет в панировке из кедровых орехов; из груши вышла полусфера и гель из карамелизированной груши, морковь запекли и также подали в виде чипсов.

«Нами была проделана большая работа, но впереди предстоит ещё больше. Подготовку к финалу мы начнём в ближайшее время»,- поделилась победительница Анна Гусева.

 

Материал подготовила Фёдорова Арина, студентка группы 4731904/70401