Петербург уже давно негласно признан кулинарной столицей России.
Улица Рубинштейна и Кирочная, Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин - эти имена уже стали нарицательным олицетворением хорошего сервиса и последних тенденций в ресторанной индустрии.
Вишенка на торте в имидже Санкт-Петербурга - ежегодный фестиваль Megustro.
В течение трёх дней на огромном пространстве «Экспофорума» базируется площадка, объединяющая лучших специалистов не только со всей России, но и мира.
Главное событие Megustro - ежегодный фестиваль Chef a la Ruse.
Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.
Структура чемпионата состоит из соревнований в двух номинациях: юниоры и профессионалы.
В этом году Санкт-Петербургский государственный политехнической университет в компетенции юниоров представляли Степан Тимошенко, студент 4 курса ВШБиПП и Анна Гусева, студентка 3 курса ВШБиПП.
Главная задача отборочного тура - приготовить блюдо из ингредиентов, спрятанных в чёрном ящике, и составить к нему технологическую карту.
Чёрный ящик таил в себе 4 ингредиента: говяжью вырезку, грушу, шампиньоны и кедровые орехи.
Главный принцип, который помог ребятам ЗАВОЕВАТЬ ПОБЕДУ, - показать разные текстуры одних и тех же продуктов.
Так, из говяжьей вырезки получился стейк и рулет в панировке из кедровых орехов; из груши вышла полусфера и гель из карамелизированной груши, морковь запекли и также подали в виде чипсов.
«Нами была проделана большая работа, но впереди предстоит ещё больше. Подготовку к финалу мы начнём в ближайшее время»,- поделилась победительница Анна Гусева.
Материал подготовила Фёдорова Арина, студентка группы 4731904/70401