12 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Открытый отборочный чемпионат по стандартам WorldSkiils

С 14 по 18 мая 2018 г. прошел Открытый отборочный чемпионат "Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого" по стандартам WorldSkiils.

В компетенции "Ресторанный сервис" приняли участие студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий Дарьяна Игонина (гр. 34634/2) и Глеб Числов (гр. 24634/1). Соревнования проходили по номинациям "Кафе" и "Бар". В номинации "Кафе" нужно было за небольшое отведенное время сложить и презентовать 10 различных вариантов складывания салфеток, затем накрыть стол на четыре персоны и обслужить гостей. В числе гостей были сотрудники и преподаватели университета и колледжа. Директора ВШБТиПТ Базарнову Ю.Г. пригласили принять участие в данном мероприятии, и она имела возможность оценить профессиональные навыки и умения студентов своей школы. 

В номинации "Бар" требовалось приготовить два различных коктейля, наименования которых определялись в результате жеребьевки, и по две порции кофе эспрессо и капучино. Оценивались подготовка рабочего места, соблюдение рецептуры и технологии приготовления, умение конкурсантов общаться, представлять историю создания напитков.

Оценка конкурсантов проводилась по объективным и субъективным критериям. Преподаватели ВШБТиПТ Чернова Е.В. и Трухина Е.В. входили в число экспертов чемпионата и проводили оценку по объективным критериям, количество которых по ряду номинаций доходила до двадцати и более. Все конкурсанты показали хорошие умения и навыки в сфере обслуживания и барного дела. Разрыв между призовыми местами был минимальным.


Глеб Числов занял второе место по компетенции "Ресторанный сервис". Поздравляем!

 

Подготовлено проф. Черновой Е.В.