Студенты кулинарной организации YESLAB приняли участие в Открытой Лабораторной и на площадке PlayLoft GAGA провели WorkShop по молекулярной кулинарии. "Мы знаем температуру на Венере, но не знаем из чего состоит блюдо в нашей тарелке" - цитирует физика Курти ведущий воркшопа Антон Раинчик.
Посетители смогли узнать, что современная кухня – это не только кастрюли и ножи, что внешний вид блюда весьма обманчив и что сложность и дороговизна – лишь следствие незнания. Любой желающий мог побыть не просто студентом на лекции, но и стать настоящим шеф-поваром, приняв участие в приготовлении собственного молекулярного гаспачо. Основной задачей мероприятия было рассказать людям о непростых вещах простыми словами, а также пищевых технологиях и научной составляющей кулинарии.
За организацию мероприятия отвечали студенты: Антон Раинчик, Иван Угрюмов, Мария Кулакова, Полина Семенова, Константин Скидан, Алексей Попков, Камиль Баязитов, Анна Гусева и Роберт Брот.
Подготовлено студенткой 4 курса Семеновой Полиной