25 Ноября 2024 г. Нечетная неделя

Научно-практический семинар «Состояние и перспективы производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации»

25 Марта 2016
3054
 Версия для печати

25 марта студенты 3 курса направления подготовки «Биотехнология» приняли участие в мастер–классе, проведенного в рамках научно-практического семинара «Состояние и перспективы производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации».

Мастер-класс организован ФГБНУ «Всероссийский НИИ пищевых добавок», прошёл под руководством доцентов Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий Иванченко Ольгой Борисовной, Буровой Татьяной Евгеньевной.

Вступительное слово было предоставлено директору института, д. т. н, профессору Никифоровой Татьяне Алексеевне. Она рассказала о тенденциях развития рынка пищевых добавок отечественного производства и импорта. Сотрудники института представили доклады по актуальным вопросам производства, об использовании микроингредиентов в различных отраслях пищевой промышленности для повышения качества и безопасности пищевой продукции, а также с целью обогащения продуктов питания инновационными пищевыми добавками на основе органических кислот.

Ведущие сотрудники мероприятия – д.т.н., зав. лабораторией биотехнологии производства лимонной кислоты Шарова Наталья Юрьевна и к.х.н. Рудометова Наталья Викторовна – ответили на все вопросы студентов. Они с удовольствием показали оборудование: шейкер-инокулятор, ферментер и газовый хроматограф, необходимые для ведения биотехнологического получения лимонной кислоты и анализа готовой продукции.