«Большая площадь гастрономического фестиваля была отведена дегустациям. Я считаю, это очень важное направление на подобных мероприятиях. Таким образом, профессионалы и любители, заинтересованные в новинках пищевой индустрии, могут узнать про новейшие технологии, попробовать уникальные продукты. На MEGUSTRO были представлены различные сыры, вина, закуски, французские слоеные изделия и хлеб, шоколад и натуральная молочная продукция. В целом, от мероприятия остались только положительные эмоции. Мы увидели и узнали много нового и интересного. Посещение таких мероприятий дает возможность развиваться и расширять свой профессиональный кругозор!» - поделилась Киселева Александра.
«Конечно, как и всем, мне понравился CHEFS CHALLENGE, темой которого стал современный плейтинг. А из пищевой продукции, дегустации которой проводились на MEGUSTRO, особенно запомнились новые выдержанные сыры компании Эконива (г. Калуга), соль Русского севера — это морская соль ручной выпарки с натуральными ароматизаторами из экстрактов ягод или с добавлениями других специй, и даже мухомора! А также линейка шоколада компании Amaizing Сacao (г. Санкт-Петербург) — это шоколад, состоящий из двух ингредиентов: какао-масла с высоким содержанием и сахарного тростника, что придает этому шоколаду неповторимый аромат, вкус и текстуру (признаюсь честно, неоднократно возвращались к данной стойке, потому что это безумно вкусно)» - отметила Ефимова Екатерина.
«Больше всего мне понравилось, что была возможность увидеть, как работают профессионалы своего дела. На MEGUSTRO выступали шеф-повара со звездами «Мишлен» из Португалии, Франции, Италии и разных городов России. Так же проводились мастер-классы, на которых мы узнали о новейших тенденциях в ресторанной индустрии. Одна из них — ферментация, о которой рассказывал шеф-повар ресторана Bilbao Владимир Горюськов. Это было очень интересное и познавательное занятие!» - подчеркнула Нимаева Дарья
«Было много интересного: полезные лекции по нашему направлению подготовки «Технология продукции общественного питания», а также выставка и дегустация новых продуктов, представление инновационного оборудования. Мне понравилось, что нам предоставили возможность посмотреть фудтрак изнутри. Оказывается, в фудтраке можно оборудовать не только предприятие питания, а также парикмахерскую, и даже баню. А особенно мне запомнилась замороженная выпечка прямо из Франции» - поделилась Овчар Анастасия.
«Масштаб мероприятия MEGUSTRO безусловно поражает! Я старалась успеть побывать везде: и на дегустациях, и на лекциях, и, конечно, на CHEFS CHALLENGE. Для меня было большим плюсом, что на лекциях Фестиваля можно было познакомиться с экономической и юридической составляющей индустрии питания. Очень запомнилась лекция «Налоговые и другие виды рисков ресторанного бизнеса» от основателя единственной в России юридической компании в сфере HoReCA.
Но больше всего меня впечатлила лекция Сергея Фокина, шеф-повара ресторана Eclipse «Как придумать сет-меню». Я давно слежу за этим шеф-поваром в социальных сетях, и очень рада была увидеть его на MEGUSTRO! Было много интересной информации, которую я почерпнула для себя» - Шепелева Алена.
«Очень понравилось то, что все участники, среди которых и шеф-повара, и сомелье, и производители посуды, оборудования, пищевой продукции очень открыты и с удовольствием делятся своим опытом и знаниями. Я лично пообщалась с представителем французской компании по производству профессионального кухонного оборудования «Robout Сoup», узнала о возможности отработки технологического процесса на демо-кухне перед покупкой оборудования. Также меня заинтересовала система безналичных чаевых «НЕТМОНЕТ», где ресторан подключают к системе, которая формирует для официанта специальный QR-код. Таким образом, гость может с помощью кассового чека и своего телефона оставить официанту безналичные чаевые. Мне очень понравилось мероприятие, с удовольствием пойду на MEGUSTRO в следующем 2022 году!» - Тарусова Полина.
Материал подготовила студентка группы 4731904/80402 Тарусова Полина.