Параллельно Егор рассказывал про свой путь становления шефом и жизненный опыт: как начинал работать в бургерной, а стал бренд-шефом целой сети ресторанов.
Приготовление блюд Егор начал с карельских калиток с картофельным пюре и поведал зрителям историю этого старинного блюда.
Теперь каждый человек, посетивший мастер-класс, знает, почему «калитка» имеет такое название!
В приготовлении блюд шефу ассистировали студенты-технологи:
-Арсений Воробьев, группа 4731904/40001
-Валерия Андреева, группа 4731904/40001
Под его руководством они приготовили говядину с необычной кедровой кашей и соусом демигляс, украсив блюдо брусникой с ароматом можжевельника и микрозеленью.
Кстати, если вы вдруг захотите сварить кашу из кедровых орехов, то вот вам совет от шефа:
-Орехи должны стать чуть нежнее, но не совсем развариться!
Далее студенты с удовольствием продегустировали приготовленные блюда и задали интересующие вопросы!
Также шеф рассказал про создание своего сет-меню о нашей стране «От Калининграда до Камчатки».
В него входят 9 блюд, которые представляют разные города и регионы нашей большой страны:
Калининград, Карелия, Санкт-Петербург, Ростов Великий, Казань, Сибирь, Башкирия, Иркутск, Камчатка
Блюда подаются в определенном порядке, потому что в сет входит все: от Амюз-буша до десерта.
Так же Егор Никонов пояснил, что, создавая меню, вы обязательно должны донести основную мысль вашего заведения до гостей.
А еще, мы бы хотели поделиться интересными фактами о таком чудесном бренд-шефе, как Егор.
- По профессии он капитан дальнего плавания
- Сам Егор из Петрозаводска, Республика Карелия
- Когда переехал в Санкт-Петербург, первое время жил в коммуналке.
Своими впечатлениями от прошедшего мастер-классе поделилась Валерия Андреева, студентка первого курса: «Мастер-класс произвел на меня впечатление. Это был совершенно новый опыт. Впервые я познакомилась с карельской кухней, а именно с приготовлением калиток. Шеф научил правильно раскатывать тесто и зашипывать калитку. Это удивительно вкусное блюдо, которое мне очень понравилось. Также запомнилось горячее блюдо с кашей из кедровых орехов. Я не знала, что их можно так готовить. Стейк прекрасно сочетался с кедровой кашей. В результате чего получился неповторимый вкус.»
Студенты получили много новых знаний и положительных эмоций. Команда Yeslab выражает искреннюю благодарность Егору Никонову за проведение мастер-класса.
Подготовлено студентками Ильиной Дианой (гр.4731903/40001) и Макаровой Екатериной (гр.4731904/10401)