Следующим этапом было приготовление блюда ньокки. Студенты узнали как правильно делать тесто для этого изделия, а главное, как придать им такую форму.
Интересный факт: В переводе с итальянского языка «ньокк» обозначает «узел».
Ассистентами шефа вновь стали
Арсений Воробьев, группа 4731904/40001
Валерия Андреева, группа 4731904/40001
Денис подробно объяснил технологию приготовления блюда, рассказал о подводных камнях и секретах, в последствии чего, его ассистенты самостоятельно приготовили ньокки, под чутким руководством нашего гостя.
Студентам удалось продегустировать все три блюда и сравнить то, что получилось у ассистентов с эталонным блюдом шефа.
Своими впечатлениями поделилась студентка первого курса Каргиева Диана, группа 4731903/40001:
«Мастер-класс мне очень понравился. Я впервые общалась вживую с шеф-поваром такого уровня, и это был интересный опыт. Я узнала много нового и интересного. Денис Климонтов рассказал о своём пути, о том, как устроен ресторан и как наше обучение поможет нам в будущем построить карьеру. На мастер-классе нам показывали, как готовить картофельные ньокки. Некоторые студенты даже смогли сами принять участие в приготовлении. Сам процесс приготовления оказался не очень сложным, так как нам всё подробно объясняли, и шеф отвечал на все наши вопросы, возникающие в процессе приготовления. Блюдо получилось нежным, лёгким и очень вкусным»
Студенты получили много новых знаний и положительных эмоций.
Команда Yeslab выражает искреннюю благодарность Денису Климонтову за проведение мастер-класса.
Подготовлено студентками Ильиной Дианой (гр.4731903/40001) и Макаровой Екатериной (гр.4731904/10401)