Мероприятие по русской кулинарии проводили студенты-технологи из Высшей школы биотехнологий и пищевых производств. Организатор мастер-класса, Богданов Роман, курировал и помогал студентам с проведением мероприятия.
Событие началось с интересного теоретического введения от Торчинской Александры – студентки второго курса направления «Технология продукции и организация общественного питания». Александра рассказала участникам об особенностях традиционной русской кухни и поведала о таком блюде, как вареники.
Студентки-технологи Пимкина Варвара, Марущак Амина и Попова Полина готовили и раскатывали тесто, а также готовили различные начинки.
На мастер-класс пришло много заинтересованных темой мероприятия иностранных студентов. Гостям были предложены для приготовления вареников три вида начинок: малина, картофель с салом и картофель с лисичками. Александра научила лепить вареники, а также ответила на вопросы студентов. Затем Роман сварил и подал вареники со сметаной.
Фотограф Назарова Елена зафиксировала яркие моменты мероприятия. Это кулинарное мероприятие от команды YESLAB, как всегда, вызвало большой интерес. Вареники удались на славу!
Один из гостей – иностранных студентов прокомментировал: «Это событие было для нас потрясающим! Мы научились готовить вареники. Мне особенно понравились объяснения наших преподавателей и команда кулинаров. Это потрясающая работа».
Мы всегда рады видеть и пообщаться с нашим гостями! Проведенный мастер-класс дал хорошую возможность поделиться опытом и обменяться положительными эмоциями.
Подготовлено студ. А. Торчинской
Фотоматериалы студ. Е. Назаровой