Важным событием практики стало участие студентов в конференции "Пищевые технологии в биотехнологии". Студентки СПбПУ продемонстрировали высокий уровень подготовки и исследовательские навыки, представив свои научные работы. Несмеянова Виктория выступила с докладом "Определение содержания аскорбиновой кислоты и оценка антиоксидантной активности в листьях салата на разных фонах минерального питания", а Киреева Алёна представила доклад на тему "Влияние источника углерода на биосинтез камеди бактериями xanthomonas campestris". Обе студентки были удостоены второго места, подтвердив высокий уровень подготовки и актуальность проводимых исследований.
Помимо научной работы, студенты смогли познакомиться с богатой историей и культурой Казани. Для них была организована обзорная экскурсия по городу, а также познавательная экскурсия на пивоваренный завод AB InBev Efes, где они смогли увидеть современные технологии пивоварения.
Практика в КНИТУ стала важным этапом в подготовке магистрантов СПбПУ к будущей профессиональной деятельности, предоставив им ценный опыт работы в современной научной среде и расширив их кругозор. Успешное участие в конференции подтвердило высокий уровень подготовки студентов и перспективность сетевой образовательной программы «Бионанотехнология».
Подготовлено студентами гр. 4741901/30101