Представители завода отметили, что на предприятии используется масштабная цифровизация. Внедряются интеллектуальные системы контроля за поведением сотрудников и доступом к рабочим местам. На заводе используют приложение на базе «1С», интегрированное с мобильными устройствами и телеграм-ботом, который информирует сотрудников, а также автоматически формирует отчеты обо всех этапах производства и предупреждает о возможных сбоях. Информация в систему поступает с датчиков, которые собирают данные почти обо всех процессах: от температуры в помещениях до выполнения производственной задачи сотрудником.
В завершение экскурсии у ребят появилась возможность продегустировать продукцию, выпускаемую заводом, а также задать все интересующие их вопросы специалистам.
Для студентов этот день оказался весьма насыщенным на информацию и знания и заставил задуматься уже сейчас о своем предстоящем профессиональном пути.
Своими впечатлениями об экскурсии поделился студент группы 4741904/10101 Андрей Клименко: «По-настоящему интересно было побывать на таком масштабном производстве и увидеть изнутри, как из набора простых продуктов с помощью инновационных технологий рождаются настоящие произведения кулинарии. Не оставил без впечатлений и дружелюбный коллектив, состоящий из людей, которые являются ярыми фанатами своей профессии. Все это очень сильно мотивирует и в который раз подтверждает, что индустрия питания – одна из самых прекрасных отраслей».
Как отметила руководитель образовательных программ магистратуры, доцент Барсукова Наталья Валерьевна: «Было очень приятно среди сотрудников завода встретить большое количество наших выпускников, которые сегодня являются востребованными специалистами RnD департамента и других технологических подразделений компании. Руководители предприятия выразили заинтересованность в организации стажировок для студентов и разработке практико-ориентированных кейсов, которые магистры могли бы решать при выполнении своей научно-исследовательской работы. Мы очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
Подготовлено студенткой гр. 4741904/10101 Хабагиновой Галимат