Богданов Роман прочитал лекцию о фудпейринге – принципе сочетания на первый взгляд несочетаемых продуктов, основанном на биохимическом анализе продуктов и соединении их ароматов. В ходе лекции слушатели узнали, как появился фудпейринг, как он работает и как его применяют на практике в настоящее время.
Гостям вечера была предложена дегустация трех блюд, разработанных командой YesLab с опорой на научный подход к сочетанию продуктов.
К дегустации были предложены обжаренные бананы со сливочным мороженым и пряным чайным соусом, лимонад «Травы и ягоды» и профитроли с начинкой из тыквенно-лаймового крема и соуса на основе вишни и кофе.
Попробовав блюда, посетители удивились тому, как гармонично в них сочетаются все ингредиенты, и оценили необычные вкусы.
Посетители действительно заинтересовались темой лекции и задавали много вопросов, на каждый из которых студенты представили исчерпывающий ответ.
Команда YesLab рада сотрудничать с ИЦАЭ, так как это выступление стало отличной возможностью рассказать слушателям об одном из научных методов, используемых в кулинарии, и получить обратную связь.
В подготовке и проведении мероприятия принимали участие студенты-технологи: Рассказов Виктор, Литуненко Михаил, Певзнер Анастасия, Плотникова Екатерина, Кожебергенова Жылдыз, Попова Полина и Вершинина Вера.
Подготовлено студ. гр. 4731904/10001 В. Вершининой
Фотоматериалы студ. П. Поповой и В. Вершининой