
20 мая студенты группы 34 634/2 ВШБТиПТ посетили ООО «Комплекс-Бар Невский», где стали активными участниками интерактивного урока по дисциплине «Технология продукции общественного питания», проведенного на тему «Работа с технологией кримеров и сифонов в баре и кухне».
В качестве преподавателей выступили бренд-шефы студии «Комплекс-бара Невский» Максим Грошев и Андрей Рочев. Курировали группу преподаватели ВШБТиПТ: доцент Елисеева Светлана Анатольевна и старший преподаватель Беликова Ирина Геннадиевна.
Во время урока, Максим и Андрей выступили с презентацией на тему «О новых трендах блюд и напитков».
.jpg)
Бренд-шеф Максим Грошев предложил студентам Кириллу Гирелю, Даниилу Воронцову и Аркадию Сергоманову приготовить крем-суп из свеклы, пюре из репы и куриные сердечки в соевом соусе.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
А бренд-бармен Андрей Рочев помог Полине Анашкиной и Евгении Гордон смешать коктейли.
.jpg)
Все участники интерактива с удивлением узнали старого знакомого под именем «Комбуча», нам больше известного, как «Чайный гриб».
.jpg)
Безалкогольные коктейли на основе комбучи, а также коктейли на основе кофе холодного настаивания Cold Brew − становятся альтернативой пиву и алкогольным напиткам, что особенно важно для молодежи и студенчества.

Все блюда и напитки были приготовлены с использованием современных кухонных гаджетов: сифонов и кримеров - инновационных помощниках в современном ресторане.

Все приготовленные блюда и напитки были продегустированы и оценены по достоинству! По результатам урока все студенты получили сертификаты участников!
После посещения студии «Комплекс-Бар Невский» у всех студентов остались только положительные эмоции и отзывы, а также желание посетить очередной мастер-класс.
Материал подготовили Полина Анашкина и Евгения Гордон, группа 34634/2
![$news['icon']](https://vsbtipt.spbstu.ru/userfiles/files/collages.jpg)
![$news['icon']](https://vsbtipt.spbstu.ru/userfiles/files/img_20250930_201315_008(1).png)