В период с 25 июня по 02 июля 2017 года в рамках межвузовской программы по обмену группа магистров ВШБТиПТ посетила ФГБОУ ВО «Казанский научный исследовательский университет»
В состав группы вошли магистры 1 курса обучения по направлению подготовки 190404 «Технология продукции и организация общественного питания» Лыскова Надежда, Шепиашвили Юлия, Филиппова Алина, Соколова Анна, Поликарпова Екатерина, Дьякова Анастасия, Чуйкова Кира.
Магистры познакомились с нормативными и техническими документами по методам определения антиоксидантной активности в объектах растительного происхождения, освоили методики проведения исследований амперометрическим и спектрометрическим способом, а также обработку экспериментальных данных с использованием программы «Статистика — 6».
Занятия со студентами проводили ведущие преподаватели кафедры «Пищевая биотехнология» доцент, к.х.н. Хабибрахманова Венера Равилевна и доцент, к.т.н. Сысоева Елена Владиславовна.
Директор ВШБТиПТ СПбПУ Петра Великого д.т.н., профессор Базарнова Юлия Генриховна провела семинар для профессорско-преподавательского состава по внедрению в учебный процесс модулей мобильности.
Руководство практикой магистров осуществляли зав. кафедрой «Пищевая биотехнология» ФГБОУ ВО КНИТУ д.т.н., профессор Сысоева Маргарита Александровна и доцент ВШБТиПТ СПбПУ Петра Великого к.т.н. Елисеева Светлана Анатольевна.
Занятия прошли на высоком профессиональном уровне. Благодарим коллег за гостеприимный прием и, в свою очередь, ждем группу магистров для прохождения практики в ВШБТиПТ!
Подготовлено доц. ВШБТиПТ С.А. Елисеевой