Конкурс проводился при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, его организатором выступил Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, оператором конкурса – ООО «РусГрупп».
В этом году, объявленном Годом Российского кино, организаторы конкурса решили объединить образы кинематографа и кулинарии. Общая концепция конкурса – «Все жанры кулинарии».
Оценивали конкурсантов члены компетентного жюри, которые разделились на несколько команд, чтобы одновременно судить работу участников по двум направлениям – командные соревнования и арт-классы.
В номинации «Лучшая команда юниоров по приготовлению и подаче Ленинградского комплексного обеда» приняли участие студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, обучающиеся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»: Семенова Полина (группа 34634/3), Прокопеня Анна (группа 24634/20), Скидан Константин (группа 34634/2). В задачи команды входили разработка меню обеда из четырех блюд и карты вин, приготовление обеда, сервировка стола и обслуживание членов жюри конкурса, подготовка видео-ролика, отражающего технологический процесс приготовления блюд. Заметим, что впервые на «Золотой Кулине» было организовано такое сложное комплексное задание для юниоров. Наша команда блестяще справилась с ним и заняла I место, впервые завоевав статуэтку «Золотой Кулины».
Конкурсантов готовили ассистент ВШБТиПТ Трухина Елена Владимировна и аспирант Денискин Роман Денисович.
Поздравляем команду победителей и их наставников с заслуженной наградой и желаем дальнейших творческих успехов!