13 апреля 2017 года команда студенческого клуба YESLAB провела мастер-класс на тему: «Знакомство с Русской Кухней. Приготовление блюд из теста. Пельмени».
К нам в гости пришли студенты из Германии, Австрии, Марокко, Египта, Франции и других стран, обучающиеся на данный момент в Политехе.
Активисты YESLAB — Полина Семёнова, Антон Раинчик, Мария Кулакова рассказали гостям о том, откуда же у нас появилась традиция лепить пельмени, как разные народы России готовят их в своих регионах.
Наши студенты подготовили лекционный материал, основываясь на научных трудах В. В Похлебкина, а также преподавателей нашего университета — Н.И. Ковалева, М.Н. Куткиной и Н.Я. Карцевой. Участникам также рассказали о технологических особенностях приготовления настоящих сибирских пельменей. Конечно же, каждый участник попробовал сам слепить пельмешки.
А еще готовили гренки с чесноком и так горячо любимый всей страной соус — майонез по классическому рецепту.
Студенты из ИМОП, посетившие мастер-класс, не только научились готовить пельмени, а также рассказали о своих традициях приготовления блюд из теста. Вот такой получился международный обмен знаниями, где никто не остался голодным!
Вот о чем поделились гости, посетив мероприятие:
Манель: «I really enjoyed beeing in YESLAB and meet amaizing people. It was so great to learn a part of russian culture and cooking. Thank you so much for everything for being so nice and friendly, for the effort you made, for the wonderful experience and the great time we had. Thank you!»
Мохамед: «The same as well they were very friendly I enjoyed. Hope we can repeat it once more!»
Ханаа: «Thank you so much I had really great time. Everything was so perfect, amazing experience with friendly new friends I really enjoyed. »
В МК также приняли участие: Костя Скидан, Алина Удовика, Алена Дурасова, Иван Угрюмов.
Команда YESLAB выражает благодарность Ольге Сергеевне Налимовой и Светлане Анатольевне Елисеевой за помощь в организации мероприятия, а также своим друзьям TutorForces ВШМОП и надеется на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, команда YESLAB. Материал подготовила Полина Семенова Фотоматериал Ольги Кузнецовой