Представитель ресторана русской кухни «Сидорова Коза» Оксана Владимировна Сидорова
Блюда и изделия русской уличной еды
Данный проект был реализован в рамках дисциплины «Основы проектной деятельности» и направлен на приобретение знаний в области кулинарных этнических традиций уличной еды.
В программу фестиваля были включены лекции о стритфуде разных стран мира и практическая часть - дегустация блюд и изделий уличной еды.
Участники фестиваля приготовили интересные и очень вкусные изделия и блюда кухонь разных стран, среди них: Россия, США, Италия, Турция, Франция, Мексика и Иордания. Неудивительно, что именно дегустация вызвала живой и неподдельный интерес у гостей фестиваля!
Блюда и изделия русской кухни: овсяный кисель с медом, гороховый кисель с жареным луковым вареньем и семечками, икрянники, пряники медовые, блинчики черёмуховые со сметаной, грудинка соленая в луковой обертке, ватрушки с творогом, кулейка!
Итальянская пицца
Французские круассаны
Участники фестиваля очень рады, что им удалось познакомиться с национальными блюдами различных стран, продегустировать их и открыть для себя новые границы кулинарного разнообразия нашей планеты!
Подготвлено коллективом авторов под руководством доц. Елисеевой С.А.