В рамках дисциплины «Русская кухня» 11 октября 2016 года для студентов IV курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» была организована лекция с участием Ильи Лазерсона, опытного практика и успешного предпринимателя в сфере ресторанного бизнеса, автора многочисленных книг, ведущего радио и телепрограмм по кулинарии. К старшекурсникам с большим удовольствием присоединились студенты II курсаэтого же направления подготовки.
На лекции были затронуты практические вопросы популяризации русской кухни в условиях замещения импорта в стране, актуальности забытых способов приготовления, в том числе и биотехнологических, а также рецептов старинных русских блюд.

Совместные лекции обучающихся разных курсов способствуют профессиональной адаптации студентов младших курсов к вузовской среде и дальнейшему личностному развитию будущих специалистов индустрии питания.
В организации встречи приняли участие доценты ВШБТиПТ Елисеева С.А. и Панкина И.А.
![$news['icon']](https://vsbtipt.spbstu.ru/userfiles/files/img_20250930_201315_008.png)
![$news['icon']](https://vsbtipt.spbstu.ru/userfiles/files/collages.jpg)