Студенты из Казанского национального исследовательского технологического университета приехали для обмена опытом в ВШБТиПТ «СПбПУ»
C 16 по 20 января 2017 года Высшую школу биотехнологии и пищевых технологий посетили студенты из Казанского национального исследовательского технологического университета под руководством заведующей кафедрой Пищевой биотехнологии факультета Пищевой инженерии, доктора химических наук, профессора Сысоевой Марии Александровны.
Магистранты 1-го года обучения факультета Пищевой инженерии Латипова Айгуль Динфировна, Мубаракшина Гульчачак Шамилевна, Сафина Лейсан Рустамовна в рамках договора о сотрудничестве ВШБТиПТ (ФГАОУ ВО «СПбПУ») и КНИТУ прошли стажировку по теме «Методы исследования бактериальных заквасок».
Были проведены экскурсия, лекции и лабораторные занятия по теме, освоено новое оборудование лабораторий Прикладной биотехнологии, Химии и методов анализа, Технологии и контроля качества пищевой продукции. Гости познакомились с бакалаврами 4-го курса направления подготовки Биотехнология, провели совместное практическое занятие по актуальным проблемам использования методов микроскопии в пищевой биотехнологии.
Результатом совместной деятельности явился обмен научным опытом и укрепление дружбы между нашими университетами.
Подготовлено доц. Т.А. Кузнецовой