Cтуденты ВШБиПП стали участниками интерактивного практического занятия по дисциплине «Гастрономическое страноведение»

20 Сентября 2019
2423
Cтуденты ВШБиПП стали участниками интерактивного практического занятия по дисциплине «Гастрономическое страноведение»

20 сентября студенты группы 4731904/70401 ВШБТиПТ посетили ООО «Комплекс бар Невский», где стали активными участниками интерактивного практического занятия по дисциплине «Гастрономическое страноведение», проведённого на тему «Работа с технологией кримеров (сифонов) и су-вида».

Экскурсия, организованная на предприятие «Комплекс-бар Невский» наглядный показатель того, что на базе ВШБиПП проводятся мероприятия, нацеленные на получение студентами практических навыков и максимального интегрирования в сферу общественного питания.

В качестве преподавателей выступили бренд-шефы студии «Комплекс-бара Невский» Максим Грошев и Андрей Рочев. Курировала группу доцент ВШБиПП Елисеева Светлана Анатольевна

Во время занятия Максим и Андрей выступили с презентациями на тему «Современное оборудование в баре и на кухне» и «О технологии су-вид».

Бренд-шефы предложили нам разделиться на две команды и применить на практике свои знания, полученные на лекциях.

Одной команде было предложено приготовить «Салат из овощей с курицей су-вид», «Овощной крем-суп», а также коктейли: «Кровавая Мэри» и «Масала чай».

Другая команда приготовила «Тайский салат из курицы», «Крем-суп из тыквы», напитки «Тики» и «Апероль шприц безалкогольный».

Все блюда и напитки были приготовлены с помощью современного кухонного оборудования: кримеров и аппарата для су-вида.

 

Посетив предприятие «Комплекс-бар Невский», мы наглядно смогли увидеть, как на практике применяются знания, полученные нами на лекциях.

Особенно увлекательно было продегустировать блюда и напитки, приготовленные своими руками!

 

Подготовила студентка группы 4731904/70401 Полина Каханова