В Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая на площадках культурного центра Artplay прошел Первый Образовательный Международный Форум «Завтрак шефа», в организации и проведении которого приняли активное участие в качестве волонтеров студенты ВШБТиПТ.
Организатор Форума – международная выставочная компания «ПИР Экспо», при активном содействии Национальной Гильдии Шеф-поваров и Федерации Рестораторов и Отельеров, взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономической культуры нашей страны. Сегодня российская гастрономия реально претендует встать рядом с ведущими кухнями в мире. Российские шеф-повара попадают в список мировых деятелей гастрономии, и Форум «Завтрак Шефа» в Санкт-Петербурге — еще один шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом.
Подобные гастрономические мероприятия известны во всем мире: Новый гастрономический Форум устроен по принципу таких зарубежных мероприятий, как Futuro Identica в Италии, Madrid Fusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии. Их суть состоит в том, что собираются шеф-повара, су-шефы и повара из разных регионов, знакомятся, общаются и обмениваются знаниями, техниками и опытом, чтобы найти вдохновение и, вернувшись на кухню своего ресторана, начать творить.
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/khh4fm7p6sttry23u3vpinymcbsi57ef.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/lre6mkzkvjze0k4i1telqes9952q3e4f.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/w9b9j0j49990j38amcm2h41h0uxuzrzl.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/r0k0ruvrtuh2og31jfuramy07mkw4a7l.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/emaky7zvqif7781r1m7a0vm2x4as2fy6.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/1ici2x0li8exe8ooe95elu5i7g41g2d7.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/afg336fc5j0aieomdkrp5mx2ssuzkxxl.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/34ex1j0wtqw2vbezlveh829rktgvh46b.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/ybyqloc54zxp02ecojjmbj3l3a7a43bt.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/509hfbca10qrsuu643j5cch5ce6688p4.jpg)
![](https://vsbtipt.spbstu.ru/albums/vklad_studentov_politeha_v_razvitie_gastronomicheskoy_kultury_rossii/zpb4qe4i4kzn5kkzdtvgw2cy78v67b0w.jpg)
В течение трех дней 45 студентов ВШБТиПТ с 1 по 4 курс под руководством менеджеров тематических площадок Форума выполняли административные и технические функции.
В ходе Форума наши волонтеры узнали много нового, приобрели бесценный опыт и мотивацию для дальнейшего обучения и будущей профессиональной карьеры. Они посетили практические мастер-классы и лекции от признанных экспертов в индустрии питания, получили теоретические знания, продегустировали новые продукты, познакомились и пообщались в неформальной обстановке с признанными и молодыми шефами.
Подготовлено доц. ВШБТиПТ С.А. Елисеевой