Государственная политика по реализации импортонезависимости заставляет производителей предъявлять повышенные требования к специалистам хлебопекарной промышленности. 2 марта бакалавры-биотехнологи 4-го курса приняли участие в мастер-классе «Технологические процессы хлебопекарного производства», а также ознакомились с производством и ассортиментом выпускаемой продукции на ООО «Группа компаний «Дарница».
Предприятие представляет собой современный российский производственный холдинг, входящий в тройку лидеров рынка хлебобулочных изделий Северо-Западного региона РФ. Группа компаний была образована в июле 2011 г. и в настоящее время выпускает ежедневно более 150 тонн продукции. В настоящее время в холдинг «Дарница» входят три производственные площадки:
- ЗАО «Охтинское» − производитель традиционной петербургской сдобы.
- Филиал ГК «Дарница» в г. Пушкин − один из самых современных заводов в хлебной отрасли России.
- ОАО «Сестрорецкий хлебозавод» − предприятие, сохраняющее традиции хлебопечения.
ЗАО «Охтинское» традиционно выпускает петербургскую сдобу и мучные кондитерские изделия. В ассортимент фирменной продукции относятся знаменитая ром-баба, сочни с многообразием начинок, вафли, оладушки и многое другое. Красивая и вкусная продукция ЗАО «Охтинское» продается в магазинах города и региона под торговой маркой «Аладушкин». Филиал ГК «Дарница» в г. Пушкин – это современный завод, который оснащен новыми автоматизированными линиями по производству и специализирующийся на выпуске хлебной продукции под торговой маркой «Дарница». Завод активно развивается: устанавливаются новые производственные линии, увеличивается объем выпуска, расширяется ассортимент продукции. Мастер класс для студентов провела менеджер отдела по персоналу – Ясновская Анастасия, которая рассказала о требованиях работодателей к выпускникам. Выпускники заполнили анкеты, выявляющие профессиональные их знания и навыки, которые дадут им в дальнейшем реальную возможность занять рабочие вакансии в ООО «Группа компаний «Дарница».