Исследовательский проект проводился на базе Музея развития общественного питания Санкт – Петербурга, руководителем которого является преподаватель истории Цветкова Татьяна Юрьевна.
Афиша группы – победителя Проекта
В Проекте приняли участие студенты технологического отделения I курса колледжа. Предметом исследования стали русская, украинская, белорусская, закавказская и прибалтийская кухни. Студенты рассказывали об исторических традициях и кулинарных особенностях хлеба, закусок, первых и вторых горячих блюд, сладкой национальной выпечки. Жюри и гости Проекта высоко оценили не только исследовательские и ораторские способности студентов. Многие из них самостоятельно приготовили блюда национальной кухни по старинным рецептам.
Конкурс проведен по различным номинациям: «Первый шаг в профессии», «За смелость и профессионализм», «За оригинальность и творческий подход», «За лучшее исследование темы «кулинарные шедевры», «За творческий подход к приготовлению кулинарных блюд».
По итогам Проекта были награждены сертификатами студенты – победители в номинациях: «Украинский и белорусский хлеб», «Горячее первое блюдо прибалтийской кухни», «Горячее второе блюдо кавказской кухни», «Сладости советской кухни», «Глубина исследования, грамотность изложения», «Приготовление кавказских блюд», «Приготовление эксклюзивного блюда», «Буклет», «Мультимедийное сопровождение», «Лучший фотограф».
Преподаватели ВШБТиПТ приняли участие в презентациях, защитах проектов, а также в церемонии награждения победителей проектов.
Благодаря участию в Проекте, студенты технологического отделения колледжа уже на I курсе знакомятся с историей и кулинарными национальными традициями Санкт –Петербурга. Дальнейшее обучение в колледже позволит им стать настоящими профессионалами, тем более, что многие из них уже мечтают поступить в ВШБТ и ПТ.
Приглашаем выпускников колледжей стать абитуриентами Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий!
Материалы подготовили: