18 Апреля 2024 г. Нечетная неделя

Микробиологический контроль пищевых производств. Лицензирование микробиологической лаборатории

Целью реализации программы повышения квалификации  является формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере лицензирования микробиологической лаборатории на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности. Программа разработана на основе профессионального стандарта (квалификационных требований) 15.010 - «Микробиолог», утвержденного Приказом Минтруда России N 685н от 31.10.2014.

Категория слушателей: руководители, заместители руководителей, лаборанты и заведующие лабораториями предприятий пищевой и биотехнологической  промышленности.

В результате освоения учебного курса слушатели должны приобрести  представления, знания, умения в части:

- основных нормативно-методических документов, регламентирующих показатели безопасности пищевой продукции;

-  основных требований Технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой продукции;

- микробиологических критериев безопасности пищевых и биотехнологических продуктов;

- особенностей лицензирования микробиологической лаборатории на пищевом и биотехнологическом предприятии;

- методов выявления посторонних микроорганизмов в сырье и пищевых продуктах;

- гигиены и санитарии на современном пищевом и биотехнологическом производстве;

-  применения современных методов молекулярно-генетических исследований непатогенных  штаммов микроорганизмов.

Трудоемкость обучения: 72 часа.

Сроки реализации (продолжительность обучения): 2 недели.

Форма обучения: очная,  очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.

Формы и режим занятий обучающихся: 5 дней в неделю по 8 часов в день.