26 Сентября 2018 г. Четная неделя

Международные дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы

На протяжении уже многих лет иностранным и российским студентам открывается уникальная возможность получить практические навыки и знания и восхитительно провести летнее время в самом романтичном и красивом городе России!
В период с 23 июля по 5 августа 2018 года на базе Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, в рамках Международной политехнической летней школы, впервые будет проходить обучение по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Молекулярная гастрономия» - «Molecular Gastronomy».
Разработанный преподавателями ВШБТиПТ уникальный курс предназначен для тех, кто желает понять на молекулярном уровне, как  можно приготовить плюшки  из воды и муки для ароматного завтрака, или как сырой картофель превращается в хрустящие чипсы. Вы узнаете, возможно ли целенаправленное управление этими сложными физико-химическими процессами или процесс приготовления пищевого продукта является высоким искусством авангардной гастрономии. Во время обучения студенты  будут вовлекаться в интерактивные лекции, тренинги, кулинарные мастер-классы с проведением дегустации продукта, изготовленного собственными руками. Эти занятия  позволят учащимся приобрести новые навыки приготовления как популярных традиционных, так и современных блюд  русской кухни.


По окончании модуля студентам будут присвоены международные кредиты (4 ECTS).


Подробная информация об условиях прохождения обучения изложена на сайте.