Подробное описание
Бережливое производство в индустрии питания
Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере разработки системы бережливого производства на предприятиях индустрии питания и пищевой промышленности.
Категория слушателей: руководители, управляющие, технологи отраслевых предприятий пищевой промышленности или индустрии питания, студенты профильной магистратуры.
Ведущие преподаватели: Быченкова Валерия Владимировна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, доцент, к.т.н., руководитель программы
Иришкин Евгений Николаевич – преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий
Основные темы программы:
Инструменты бережливого производства: 5S, TPM, визуализация, SMED, «защита от ошибок», система Канбан
Пошаговый план внедрения методик: TPM (система всеобщего ухода за оборудованием) и SMED (система быстрой переналадки оборудования под выпуск другой продукции).
Санитарный менеджмент, санитарный аудит.
Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Срок обучения: 72 часа / 6 недель
Формат проведения: смешанная, с применением дистанционных образовательных технологий
Контакты: (812) 550-07-17
vsbtipt@spbstu.ru
Проектно-технологический инжиниринг в индустрии питания
Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере технологического проектирования и инжиниринга на предпричтиях индустрии питания
Категория слушателей: магистры, инженеры проектных организаций, специалисты по подбору оборудования и технологий в организациях, осуществляющих оснащение оборудованием предприятий общественного питания.
Ведущие преподаватели: Волнухин Илья Валерьевич – старший преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, генеральный директор проектного бюро ООО «Соответствие. ПБ»
Барсукова Наталья Валерьевна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, к.т.н., доцент
Основные темы программы:
Начальные этапы проектных работ
Взаимодействие с заказчиком и ГИПом. Подбор оборудования.
Компоновочные решения предприятия индустрии питания
Формирование полного проекта. Экспертиза. Промышленная безопасность
Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Срок обучения: 120 часов / 15 недель
Формат проведения: очное
Контакты: (812) 550-07-17
vsbtipt@spbstu.ru
Современные физико-химические методы контроля качества сырья и продукции в молочной промышленности
Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере физико-химических методов контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях молочной промышленности.
Категория слушателей: руководители, заместители руководителей, инженеры, лаборанты лабораторий технохимического контроля предприятий молочной промышленности, научно-педагогические работники ВУЗов и ССУЗов.
Ведущие преподаватели: Жилинская Надежда Тарасовна – доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, к.б.н.
Основные темы программы:
Основы безопасности молока и молочной продукции
Физико-химические показатели безопасности молочного сырья
Физико-химический контроль санитарно-гигиенического состояния молока
Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Срок обучения: 72 часа / 2 недели
Формат проведения: смешанный (с применением электронных образовательных технологий)
Контакты: (812) 550-07-17
vsbtipt@spbstu.ru
Современные физико-химические методы оценки воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза
Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере физико-химических аналитических методов экологического контроля объектов окружающей среды.
Категория слушателей: руководители, заместители руководителей, лаборанты и заведующие испытательными лабораториями физико-химического и экологического контроля профильных организаций, научно-педагогические работники высшего и среднего профессионального образования.
Ведущие преподаватели: Смятская Юлия Александровна – доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, к.т.н.,
Жилинская Надежда Тарасовна – доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, к.б.н.
Основные темы программы:
Понятие об экоаналитическом контроле.
Современные дистанционные аналитические методы в системе контроля источников загрязнения и объектов окружающей среды.
Современные требования к проведению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).
Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Срок обучения: 72 часа / 2-3 недели
Формат проведения: смешанный (с применением электронных образовательных технологий)
Контакты: (812) 550-07-17
vsbtipt@spbstu.ru
Инструментальные методы контроля качества и безопасности пищевой продукции
Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере лабораторных методов анализа химического состава и физико-химических показателей пищевых продуктов.
Категория слушателей: студенты и научно-педагогические работники высшего и среднего профессионального образования, руководители и специалисты лабораторий и центров контроля качества пищевых продуктов
Ведущие преподаватели: Базарнова Юлия Гнриховна – директор Высшей школы биотехнологии и пищевых производств, д.т.н., профессор, Почкаева Евгения Игоревна – старший преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевых производств
Основные темы программы:
Классификация спектральных аналитических методов
Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой
Методы молекулярной спектроскопии
Основы реологии твердых и жидких пищевых продуктов
Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Срок обучения: 40 часов / 2-3 недели
Формат проведения: смешанный (с применением электронных образовательных технологий)
Контакты: (812) 550-07-17
vsbtipt@spbstu.ru
Корпоративное питание. Современные тенденции управления качеством и безопасностью.
Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере осуществления деятельности по управлению качеством и безопасности на предприятии пищевой индустрии.
Категория слушателей: руководители, управляющие, технологи отраслевых предприятий пищевой промышленности или индустрии питания, студенты профильной магистратуры.
Ведущие преподаватели: Быченкова Валерия Владимировна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, к.т.н.
Барсукова Наталья Валерьевна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, доцент, к.т.н.
Москвичев Александр Сергеевич - доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, к.т.н.
Тимошенкова Ирина Алексеевна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, к.т.н., руководитель программы
Основные темы программы:
Производственная инфраструктура предприятия индустрии питания.
Организация производства по принципам системы ХАССП.
Факторы порчи и способы сохранения пищевых продуктов.
Внешние и внутренние проверки.
Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Срок обучения: 40 часа / 1-2 недели
Формат проведения: смешанная, с применением дистанционных образовательных технологий
Контакты: (812) 550-07-17
vsbtipt@spbstu.ru