Подробное описание

Бережливое производство в индустрии питания

Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере разработки системы бережливого производства на предприятиях индустрии питания и пищевой промышленности.

Категория слушателей: руководители, управляющие, технологи отраслевых предприятий пищевой промышленности или индустрии питания, студенты профильной магистратуры.

Ведущие преподаватели: Быченкова Валерия Владимировна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, доцент, к.т.н., руководитель программы

Иришкин Евгений Николаевич – преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий

Основные темы программы:

Инструменты бережливого производства: 5S, TPM, визуализация, SMED, «защита от ошибок», система Канбан

Пошаговый план внедрения методик: TPM (система всеобщего ухода за оборудованием) и SMED (система быстрой переналадки оборудования под выпуск другой продукции).

Санитарный менеджмент, санитарный аудит.

Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Срок обучения: 72 часа / 6 недель

Формат проведения: смешанная, с применением дистанционных образовательных технологий

Контакты: (812) 550-07-17

vsbtipt@spbstu.ru

 

Проектно-технологический инжиниринг в индустрии питания

Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере технологического проектирования и инжиниринга на предпричтиях индустрии питания

Категория слушателей: магистры, инженеры проектных организаций, специалисты по подбору оборудования и технологий в организациях, осуществляющих оснащение оборудованием предприятий общественного питания.

Ведущие преподаватели: Волнухин Илья Валерьевич – старший преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, генеральный директор проектного бюро ООО «Соответствие. ПБ»

Барсукова Наталья Валерьевна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, к.т.н., доцент

Основные темы программы:

Начальные этапы проектных работ

Взаимодействие с заказчиком и ГИПом. Подбор оборудования.

Компоновочные решения предприятия индустрии питания

Формирование полного проекта. Экспертиза. Промышленная безопасность

Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Срок обучения: 120 часов / 15 недель

Формат проведения: очное

Контакты: (812) 550-07-17

vsbtipt@spbstu.ru

 

Современные физико-химические методы контроля качества сырья и продукции в молочной промышленности

Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере физико-химических методов контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях молочной промышленности.

Категория слушателей: руководители, заместители руководителей, инженеры, лаборанты лабораторий технохимического контроля предприятий молочной промышленности, научно-педагогические работники ВУЗов и ССУЗов.

Ведущие преподаватели: Жилинская Надежда Тарасовна – доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, к.б.н.

Основные темы программы:

Основы безопасности молока и молочной продукции

Физико-химические показатели безопасности молочного сырья

Физико-химический контроль санитарно-гигиенического состояния молока

Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Срок обучения: 72 часа / 2 недели

Формат проведения: смешанный (с применением электронных образовательных технологий)

Контакты: (812) 550-07-17

vsbtipt@spbstu.ru

 

Современные физико-химические методы оценки воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза

Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере физико-химических аналитических методов экологического контроля объектов окружающей среды.

Категория слушателей: руководители, заместители руководителей, лаборанты и заведующие испытательными лабораториями физико-химического и экологического контроля профильных организаций, научно-педагогические работники высшего и среднего профессионального образования.

Ведущие преподаватели: Смятская Юлия Александровна – доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, к.т.н.,

Жилинская Надежда Тарасовна – доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, к.б.н.

Основные темы программы:

Понятие об экоаналитическом контроле.

Современные дистанционные аналитические методы в системе контроля источников загрязнения и объектов окружающей среды.

Современные требования к проведению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Срок обучения: 72 часа / 2-3 недели

Формат проведения: смешанный (с применением электронных образовательных технологий)

Контакты: (812) 550-07-17

vsbtipt@spbstu.ru

 

Инструментальные методы контроля качества и безопасности пищевой продукции

Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере лабораторных методов анализа химического состава и физико-химических показателей пищевых продуктов.

Категория слушателей: студенты и научно-педагогические работники высшего и среднего профессионального образования, руководители и специалисты лабораторий и центров контроля качества пищевых продуктов

Ведущие преподаватели: Базарнова Юлия Гнриховна – директор Высшей школы биотехнологии и пищевых производств, д.т.н., профессор, Почкаева Евгения Игоревна – старший преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевых производств

Основные темы программы:

Классификация спектральных аналитических методов

Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой

Методы молекулярной спектроскопии

Основы реологии твердых и жидких пищевых продуктов

Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Срок обучения: 40 часов / 2-3 недели

Формат проведения: смешанный (с применением электронных образовательных технологий)

Контакты: (812) 550-07-17

vsbtipt@spbstu.ru

 

Корпоративное питание. Современные тенденции управления качеством и безопасностью.

Цель реализации образовательной программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере осуществления деятельности по управлению качеством и безопасности на предприятии пищевой индустрии.

Категория слушателей: руководители, управляющие, технологи отраслевых предприятий пищевой промышленности или индустрии питания, студенты профильной магистратуры.

Ведущие преподаватели: Быченкова Валерия Владимировна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, к.т.н.

Барсукова Наталья Валерьевна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, доцент, к.т.н.

Москвичев Александр Сергеевич - доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, к.т.н.

Тимошенкова Ирина Алексеевна – доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий, к.т.н., руководитель программы

Основные темы программы:

Производственная инфраструктура предприятия индустрии питания.

Организация производства по принципам системы ХАССП.

Факторы порчи и способы сохранения пищевых продуктов.

Внешние и внутренние проверки.

Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Срок обучения: 40 часа / 1-2 недели

Формат проведения: смешанная, с применением дистанционных образовательных технологий

Контакты: (812) 550-07-17

vsbtipt@spbstu.ru