24 Ноября 2017 г. Нечетная неделя
Барсукова Наталья Валерьевна
  • Занимаемые должности
    руководитель образовательной программы по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»
  • Ученая степень
    кандидат технических наук
  • Ученое звание
    доцент
  • Биография
  • Публикации

Закончила Санкт-Петербургский торгово-экономический институт, товароведно-технологический факультет, инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания» (2003 г.)

  • «Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах», Университет ИТМО, в рамках международного проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES (2013 г).
  • «Innovative ressourcensparende Technologien und deren Einfuhrung» Akademie fur Internationale Wirtschaft, Berlin (2013 г.)
  • «Современные технологии повышения энергоэффективности и ресурсосбережения»,  президентская программа повышения квалификации инженерных кадров (2013 г.)

Область научных интересов:
Инновационные технологии в общественном питании. Технология продуктов функционального и специализированного назначения. Развитие научно-методологических основ организации питания на объектах социальной сферы.
Тема кандидатской диссертации: « Разработка технологии пряничных изделий на основе безглютенового мучного сырья»

Специальность ВАК РФ:
05.18.15 –  Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания

Почетные звания, награды, сертификаты:

  • Благодарность комитета по образованию Санкт-Петербурга, 2014 г.
  • Сертификат эксперта WorldSkills Russia в компетенции «Поварское дело», 2015 г.

Имеет в соавторстве более 60 печатных работ, 1 патент, а также более 20 учебно-методических работ. Является соавтором «Сборника методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Самарской области» (2013 г.), коллективной монографии «Теоретические и прикладные аспекты реконструкции предприятий питания социальной сферы» (2014 г.)