05 Мая 2024 г. Четная неделя

В ВШБиПП состоялся мастер-класс для студенческого объединения YESLAB

24 Ноября 2023
421
 Версия для печати

17 ноября 2023 года в ВШБиПП прошел мастер-класс с дегустацией от Алексея Скобёлкина по итальянской кухне.

Алексей Скобёлкин - шеф-повар ресторана La Biga Italian bistro (Санкт-Петербург).

Мероприятие проводилось для студентов ВШБиПП и участников команды «YESLAB». На мастер-классе раскрывались основные направления научно-кулинарного объединения «YESLAB», такие как «Food pairing» и «Пищевая синергия».

Алексей продемонстрировал приготовление 3 классических блюд итальянской кухни: ризотто с белыми грибами, паста качо э пепе и паста алио-олио. Параллельно рассказывал про свой путь становления шефом, про особенности итальянской кухни и концепцию La Biga Italian bistro.

В начале Алексей приготовил ризотто с белыми грибами, рассказал, как достичь правильной «кремовой» текстуры и дал полезные советы по подготовке риса.

Далее приготовил 2 вида паст пикантную качо э пепе (римскую пасту с пармезаном и свежемолотым черным перцем) и ароматную алио-олио (традиционную  неаполитанскую пасту с чесноком и оливковым маслом). Ассистировал шеф-повару студент-технолог 1 курса Борзых Филипп.

А вот какие впечатления остались у студентов   от   мастер-класса:

«Алексей Скобёлкин - очень отзывчивый и открытый шеф-повар, много шутил. Безумно понравилось слушать его жизненные истории.  Было увлекательно наблюдать за процессом создания блюд итальянской кухни» - поделилась своими впечатлениями Олексенко Мария, студентка группы 4731904/20001.

«Мастер-класс очень понравился! - отметила Старовойтова Александра, -   участница команды «YESLAB». -  Мы узнали необычные способы приготовления ризотто, и различных классических видов паст».

Студенты получили новые знания и положительные эмоции! Команда YESLAB выражает искреннюю благодарность Алексею Скобёлкину за проведение мастер-класса!

 

 

Подготовлено студенткой группы 4731904/10401

 Макаровой Екатериной

Фото: Кожебергенова Жылдыз